Глава SEC отверг петицию от Coinbase

0
56
В Coinbase опровергли информацию о проп-трейдинге биржи

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила петицию о разработке правил, поданную от Coinbase Global. Председатель учреждения Гэри Генслер заявил, что существующие законы и правила уже успешно применяются к рынкам криптовалютных ценных бумаг.

Генслер заявил, что не согласен с утверждением о том, что сейчас подходящее время для внедрения новых регуляторных мер, предложенных Coinbase. Комиссия и ее сотрудники в настоящее время реализуют многочисленные мероприяти для работы с ценными бумагами и посредникам в сфере криптовалют. Только оценка результатов покажет, как можно изменить существующий режим надзора за отраслью.

Глава SEC подчеркнул, что сейчас положение о брокерах-дилерах предусматривает 5-летний период, в течение которого специалисты, действующие при определенных обстоятельствах, не будут подвергаться принудительным мерам за нарушение требований в отношении деятельности с ценными бумагами, связанными с криптоактивами. По его словам, здесь ничего не надо менять.

Представители Комиссии также предложили и запросила комментарии по правилам, применимым к «ценным бумагам криптоактивов». Они, в том числе, касаются «наилучшего исполнения регулирования, защиты консультативных клиентских активов, соответствия и целостности систем регулирования, а также поправок к определению обмена».

Комиссия активно предпринимает принудительные меры в отношении некоторых недобросовестных участников рынка криптовалют.

Генслер подчеркнул, что еще до краха торговой платформы FTX говорил, что с нетерпением ждет сотрудничества с криптопроектами и командами, желающими соблюдать законы. Прозрачная и регулируемая работа гарантирует, что инвесторы получат полную, справедливую и достоверную информацию. Директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал заявил, что: «вы просто не можете игнорировать правила, потому что они вам не нравятся или вы предпочитаете другие». Инвесторы получают выгоду, когда имеют доступ к полной информации о перспективах проекта, а также соответствующую защиту со стороны надзорных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =