Владелец Coincheck собирается открыть торговую площадку в США

Владелец Coincheck собирается открыть торговую площадку в США

Онлайн-брокер Monex Group, выкупивший этой весной взломанную японскую криптовалютную биржу Coincheck, планирует запустить американскую торговую площадку. Об этом сообщает портал Cointelegraph Japan 27 июля.

Во время проведения брифинга в пятницу в компании подтвердили планы создания структурного подразделения брокерской фирмы TradeStation, приобретенной Monex в 2011 году. Известно, что новая компания, ориентированная на криптовалютный рынок,будет называться TradeStation Crypto Inc..

По данным новостного портала, глава компании Monex Оки Матсумото (Oki Matsumoto) также дал понять, что биржа Coincheck, приобретенная в апреле этого года примерно за $33 млн, со следующего месяца должна полностью восстановить свою работу.

По данным Cointelegraph Japan, изначально Матсумото рассчитывал вновь открыть биржу Coincheck в июне, но задержки с получением лицензии японского финансового регулятора -Агентства финансовых услуг (FSA) –  внесли свои коррективы в его планы.

Во время брифинга для прессы Матсумото утверждал, что уверен в получении биржей лицензии FSA. Он также добавил, что копания Monex завершила этап формирования подразделений по вопросам кибербезопасности и внутреннего управления компании.

Криптовалютная биржа Coincheck продолжила свою работу после ее приобретения Monex Group и всячески демонстрирует строгое соблюдение всех требований законодательства. Напомним, в январе этого года платформа из-за действий хакеров потеряла $534 млн. На сегодняшний день это самый крупный взлом криптовалютной биржи за всю историю их существования.

В мае из портфеля заказов Coincheck удалили четыре криптовалюты, ориентированные на анонимность, в соответствии с требованиями японских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =