Главная > Новости > Как правовая индустрия применяет смарт-контракты на основе Ethereum

Как правовая индустрия применяет смарт-контракты на основе Ethereum

Как индустрия применяет смарт-контракты на основе Ethereum

Эфирные смарт-контракты имеют большой потенциал для повышения эффективности в правовой отрасли. Эти договоры о самофинансировании гарантируют, что только после того, как конкретные условия будут выполнены, контракт будет следовать инструкциям, указанным в нем. Умный контракт всегда будет работать точно так же, как написано, поэтому при его создании следует проявлять большую осторожность.

Благодаря их непреложному и автономному характеру смарт-контракты обеспечивают привлекательную альтернативу традиционным юридическим контрактам и поэтому юридические фирмы стали обращать внимание на них. В августе 2017 года в Ethereum Enterprise Alliance присоединилось десять юридических фирм и четыре юридических учреждения. Среди них Хоган Ловеллс, 14-я крупнейшая юридическая фирма по доходам в Соединенных Штатах. Это очень важно, так как это означает принятие Ethereum основными юридическими фирмами, а вместе с ними и принятие интеллектуальных контрактов. Однако юридическая заинтересованность в смарт-контракты выходит за рамки ЕАОС.

Frost Brown Todd (FBT), в рейтинге 500+ юридическая фирма, базирующаяся в США, взяла на себя инициативу, чтобы понять последствия умных контрактов в правовой сфере. В мае 2017 года FBT объявила о завершении опытного смарт-контракта, который будет использоваться в соглашениях о условном депонировании программного обеспечения. Адвокат Джош Розенблатт, глава команды FBT Blockchain, смог получить опыт из первых рук с умными контрактами. Он заявил, что:

«Для многих людей в отрасли, пока они не попробуют сами, трудно понять, какие преимущества и недостатки есть в данных контрактах»

Хотя интеллектуальные контракты, безусловно, являются жизнеспособным вариантом для юридических фирм, маловероятно, что адвокаты будут работать в одиночку для их создания. Обычно у адвокатов нет набора технических навыков, необходимых для этого. Смарт-контракты написаны в компьютерном коде, поэтому будут привлечены сторонние специалисты по интеллектуальным контрактам для сотрудничества с юридическими фирмами. Это означает, что интеллектуальные контракты могут в конечном итоге заменить традиционные контракты, но они требуют набора новых навыков для этого. Это может замедлить принятие смарт-контрактов в юридической отрасли.

Неизбежность умных контрактов — это обоюдоострый меч. При правильном написании он гарантирует, что договор успешно осуществляется независимо от обстоятельств. До тех пор, пока не будет разработан стандартный формат для юридических интеллектуальных контрактов, эти контракты могут не появляться в юридической отрасли.

Смарт-контракты могут упростить и обеспечить выполнение юридических договоров, но они не собираются заменять адвокатов. Фактически, смарт-контракты нуждаются в адвокатах, чтобы помочь объяснить их условия. Умные контракты объединят разработчиков и адвокатов для совместной работы и предоставления прогрессивных решений в юридической отрасли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *