Western Union тестирует технологию Ripple для денежных переводов

Western Union тестирует технологию Ripple для денежных переводов

Поставщик финансовых услуг Western Union (WU) в тестовом режиме проводит транзакции с применением системы оплаты Ripple (XRP) на базе блокчейн. Об этом сообщил финансовый директор компании Raj Agrawal в интервью агентству Bloomberg 14 февраля.

Слухи об этом появились больше месяца назад – в начале января, однако во всемирно-известной компании, специализирующейся на денежных переводах, подтвердили их только сейчас. Соответствующее заявление было сделано после публикации итогов 2017 года. Прибыль Western Union составила 1,4 миллиарда долларов США, что на 5% больше доходов за 2016 год.

СЕО Ripple Бред Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) поведал Bloomberg, что в WU стремятся к сотрудничеству с его платформой, чтобы упростить систему денежных переводов, особенно международных. Гарлингхаус объяснил выбор своих потенциальных партнеров тем, что в системе Ripple транзакции проводятся “в тысячу раз быстрее и в тысячу раз дешевле”, чем в случае с биткойном.

По данным Bloomberg, СЕО Western Union Hikmet Ersek по конференц-связи во вторник 13 февраля также подтвердил, что в компании тестируют технологию Ripple.

В особенности нас интересует обработка процесса расчетов и оптимизация оборотных средств, а также регулирование и совместимость с возможностями блокчейн-технологии,” – добавил Ersek.

Ripple (XRP) представляет собой протокол оплаты на базе блокчейн-технологии, а также криптовалюту, доля рыночной капитализации которой достигла почти половины показателя биткойна в начале января 2018 года. На тот момент цена токена достигала 3 долларов США. Однако, к середине января произошел ее отскок, и за XRP стали давать чуть больше доллара.

14 февраля стало известно о том, что Ripple заключил партнерское соглашение с Центральным банком Саудовской Аравии (SAMA) на предоставление им технологии для международных платежей, которую будут использовать банки по всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − пять =