Главная > Новости > Альткоины > Ripple запускает совместный проект с китайской платежной системой

Ripple запускает совместный проект с китайской платежной системой

Ripple запускает совместный проект с китайской платежной системой

Китайская платежная система LianLian совместно с RippleNet запустили совместный проект, целью которого станет организация более быстрых и дешевых международных транзакций для своих клиентов в США, Европе и Китае. Об этом стало известно 7 февраля из соответствующего поста в блоге Ripple.

RippleNet является децентрализованной глобальной финансовой сетью. Банки и другие финансовые организации, входящие в нее, могут подтверждать финансовые транзакции в режиме реального времени.

СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) написал в своем твиттере, что его компания “только что открыла двери крупнейшего рынка электронной торговли в мире.”

Под названием “Ripple” (XRP) часто подразумевается криптовалюта, которая входит в базу CoinMarketCap. При этом, сам токен является централизованным, и его исходный код принадлежит компании Ripple, несмотря на то, что любая криптовалюта по определению является децентрализованной.

LianLian будет использовать ПО Ripple для централизованной системы оплаты – xCurrent, которое разработано для нужд финансовых организаций. С его помощью банки смогут подтверждать платежные реквизиты в режиме реального времени до осуществления транзакции и после каждого получения средств.

В списке стратегических партнеров LianLian такие компании, как PayPal и Apple. Кроме того, компания занимается обслуживанием таких площадок, как Amazon, Ali Express и Ebay. СЕО LianLian Артур Жу (Arthur Zhu) прокомментировал партнерские отношения с Ripple:

“Вместе с RippleNet мы продолжим работать над новым проектом и сможем увеличить долю нашего рынка, предлагая клиентам  систему мгновенных платежей на блокчейне в 19 валютах, которые в настоящее время поддерживает наша система. Нам не терпится поработать с Ripple, чтобы с помощью финансовых потоков связать Китай и участников RippleNet на новых рынках.”

Одним из последних стал контракт с Moneygram в середине января. Целью данного проекта является создание более быстрой системы платежей в традиционной валюте.

Новость о сотрудничестве LianLian и Ripple пришла на фоне жестких мер криптовалютного регулирования, проводимых Китаем. В частности, в стране запрещена реклама цифровых валют в соцсетях и поисковиках, сайты зарубежных криптовалютных бирж блокируются, для местных площадок также действуют ограничения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =