Фонд Сороса стал третьим крупнейшим акционером Overstock

Фонд Сороса стал третьим крупнейшим акционером Overstock

По материалам статьи,опубликованной CNBC 15 февраля, инвестиционный фонд Джорджа Сороса в прошлом году стал третьим крупнейшим акционером американского онлайн-ритейлера Overstock, где к криптовалютам относятся весьма благосклонно.

В четверг CNBC опубликовало данные из реестра американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), согласно которым, Фонд Сороса к концу четвертого квартала 2017 года владел 2.472.188 акций компании Overstock.

Данная онлайн-платформа Патрика Бёрна (Patrick Byrne) стала первой крупнейшей корпорацией подобного типа, где с 2014 года стали принимать биткойн в качестве средства оплаты вплоть до сентября, когда компания объявила о новом торговом предприятии с акцентом на торговлю.

После новостей о новом партнерском соглашении Overstock с дочерними предприятиями tZero, Argon и RenGen, акции компании росли в цене на протяжении нескольких месяцев. Этот сценарий повторялся и позднее, по мере того, как все больше компаний открывали для себя сферу блокчейн-технологии.

В то же время, сам Джордж Сорос ранее заявлял, что криптовалюты представляют из себя “типичный пузырь”, но при этом являлся активным сторонником блокчейн-технологии. По данным CNBC, Сорос избавился от акций Facebook и Google, предупреждая об угрозе “монополии” американских интернет-гигантов.

Что касается Facebook, несколько недель назад руководство компании выбрало политику невмешательства в вопросы криптовалют. При этом, реклама, имеющая отношение к данной сфере, на сайте знаменитой соцсети заблокирована по причине “умышленного введения в заблуждение”.

Новости о покупке акций Фондом Сороса появились почти одновременно с новостями о  Berkshire Hathaway, где вопрос криптовалют рассматривают в абсолютно противоположном ключе. Здесь вице-президент компании Чарли Мангер (Charlie Munger) считает, что иметь дело с криптовалютами в принципе – “омерзительно”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 12 =