Руководитель Bitcoin Foundation: Биткойн будет стоить $40К; 90% альткойнов прогорят

Руководитель Bitcoin Foundation: Биткойн будет стоить $40К; 90% альткойнов прогорят

По словам исполнительного директора Bitcoin Foundation Llew Claasen, курс биткойна к концу 2018 года достигнет 40.000$, а 90% всех остальных криптовалютных проектов прогорят. Об этом сообщило издание Business Insider 15 февраля.

На конференции Startup Grind, которая проходила с 12 по 14 февраля, Claasen обвинил в прогнозируемой им гибели криптовалют инвесторов. По его мнению, они вкладываются в рискованные проекты, которые впоследствии оказываются не более, чем мошенническими авантюрами.

Всего за полтора месяца с начала 2018 года было выявлено пять мошеннических схем, где были задействованы масштабные ICO и аферы с криптовалютами, в том числе, знаменитое дело Bitconnect.

По информации Business Insider, Claasen выразил уверенность в том, что криптовалютное сообщество извлечет урок из подобных махинаций и впоследствии научится не допускать их повторения. В то же время, Claasen считает, что инвесторы уже стали действовать более осторожно. Он заявил: “рынок отлично справляется с этой проблемой”.

Что же касается биткойна, Claasen объяснил, что его рост до достижения цены в 40.000$ не будет постепенным в течение года. Вместо этого, токен ожидают взлеты и падения на протяжении трех-шести месяцев – на подобии тех, что мы наблюдали, начиная с декабря.

А в этот вторник Business Insider опубликовало мнение еще одного авторитета в области криптовалют. CEO компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) также предсказал полное банкротство большинству виртуальных валют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 13 =