OpenFinance запустил регулируемую систему торговли токенами ценных бумаг

OpenFinance запустил регулируемую систему торговли токенами ценных бумаг

На платформе по торговле токенами ценных бумаг OpenFinance запустили  регулируемую альтернативную систему трейдинга для таких токенов. Об этом сообщил портал Cointelegraph.

Такие внебиржевые торговые площадки в США и Канаде помогают продавцам и покупателям найти друг друга и заключить сделки. В их отношении обычно действуют практики законодательного регулирования, применяемые к брокерам-дилерам, нежели к биржам.

Руководитель американской компании OpenFinance Хуан Эрнандес (Juan Hernandez) в интервью Cointelegraph подтвердил, что его организация действительно создала подобную систему, но отметил, что пресс-релиз, посвященный данному событию, появится позже в аккаунте компании на портале Medium.

Ранее в августе стало известно, что криптовалютная биржа Huobi и торговая площадка OpenFinance заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствующем пресс-релизе говорится, что подобное сотрудничество стало шагом в направлении более строгого регулирования рынка токенов ценных бумаг и роста доверия к американскому рынку. Эрнандес отметил:

«Мы считаем, что токены ценных бумаг — это будущее финансового сектора, и что инвестирование Huobi нашей торговой площадки свидетельствует о росте заинтересованности к этой зарождающейся финансовой экосистеме во всем мире.»

 По американским законам токен ценных бумаг — это токен, который, согласно Тесту Хоуи (Howey Test) считается ценной бумагой. Иными словами, такой актив дает возможность вкладывать деньги и участвовать в получении прибыли предприятия, управляемого ответственным лицом и частично принадлежащего ему. Помимо этого, подобная схема предполагает финансирование общего проекта, прибыль которого обусловлена участием других инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + пять =