Telegram запускает вторую “секретную” предпродажу токенов

Telegram запускает вторую

По сообщениям некоторых источников, кроссплатформенный мессенджер Telegram открывает вторую “секретную предпродажу” токенов TON на 850 миллионов долларов США еще до официального старта их крупнейшего в мире ICO.

Как сообщает сайт Verge со ссылкой на “эксклюзивные” данные от четырех анонимных источников, таким образом платформа Павла Дурова старается привлечь аккредитованных инвесторов. В компании хотят повторить успех первой предпродажи, на которой удалось заработать 850 миллионов долларов США.

В общей сложности в Telegram до первоначального предложения койнов TON рассчитывают получить примерно 1,6 миллиардов долларов США.

В результате, ICO TON станет самым масштабным в истории: с его помощью удастся выручить наиболее крупную сумму в долларах США. Telegram со своим ICO обойдет лидера 2017 года Block.One с их прибылью в 700 миллионов долларов США.

В Telegram уже успели столкнуться с рядом проблем, из-за пристального внимания общественности к компании. В январе в Telegram официально объявили о намерении запустить собственную криптовалюту. После этого в соцсетях появилось множество сообщений о долгожданном ICO, за которыми стояли мошенники. Аферистам удалось получить прибыль за токены TON, которых еще не существовало.

Из-за этого вопросы возникли и к официальным документам по TON. Когда они появились в Сети, многочисленные обозреватели сомневались в их подлинности.

Сам Дуров также выступил с официальным предупреждением о возможных аферах, связанных с ICO его токена.

Тем временем, на прошлой неделе стало известно о еще одном выпуске токенов. Одна из основателей блокчейн-протокола Tezos Кетлин Брайтман (Kathleen Breitman) на конференции по вопросам блокчейн в Калифорнийском университете 17-18 февраля заявила о том, что после 9 месяцев ожидания вопрос запуска ее платформы и криптовалюты XTZ наконец сдвинется с мертвой точки в течение нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =