Facebook выпустит собственную криптовалюту

Facebook возможно выпустит собственную криптовалюту

Как следует из сообщения информагентства Cheddar, в компании Facebook обдумывают создание собственной криптовалюты.

Cheddar ссылается на анонимных источников, “знакомых с планами Facebook”. По их словам, популярнейшая социальная сеть “всерьез настроена” запустить свою виртуальную валюту, которая будет встроена в приложение.

Интересно, что на этой же неделе стало известно о переходе руководителя мессенджера Facebook Дэвида Маркуса (David Marcus) на должность главы группы данной компании по исследованию технологии блокчейн. Некоторые уже успели найти связь между этим назначением и неподтвержденными данными о создании собственной цифровой валюты.

Ранее Маркус возглавлял компанию PayPal, а с 2017 года входил в совет директоров криптовалютной биржи Coinbase. Именно поэтому его назначение на новую должность не могло остаться без внимания криптовалютного сообщества.

В свое время СЕО биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) высоко оценивал богатый опыт Маркуса в таких непохожих сферах, как платежные системы и мобильная связь.

Тем не менее, в случае, если информация источников Cheddar подтвердится, планы выпуска собственной цифровой валюты в крупнейшей социальной сети вызовут множество вопросов. Не так давно сложилось мнение, что руководство платформы, мягко говоря, не разделяет ажиотажа вокруг криптовалютной сферы. Напомним, с января этого года в Facebook запрещена любая реклама, связанная с криптовалютами. Тогда руководство объяснило свои действия тем, что подобная реклама вводит пользователей в заблуждение. Позже примеру Facebook последовали в Google и Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − четыре =