Paxos выпустил стабильные койны на $50 млн

Paxos выпустил стабильные койны на $50 млн

Блокчейн-компания Paxos выпустила недавно разработанные стабильные койны, курс которых привязан к доллару США, почти на $50 млн. Об этом стало известно из твита одного из топ-менеджеров компании.

Ранее стало известно, что стабильный койн Paxos Standard Token (PAX), разработанный на базе блокчейна Ethereum, в начале сентября официально утвердили в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

По данным Etherscan, на момент написания статьи в обращении находится 50.838.717,34 токенов PAX на общую сумму $51.967.039,14.

Интересно, что изначально вице-президент Paxos по вопросам маркетинга и коммуникаций Дороти Джин Чан (Dorothy Jean Chang) в своем твиттере изначально опубликовала информацию о выпуске PAX на сумму $36 млн в первый месяц после запуска нового стабильного койна. Однако, уже через два часа женщина написала новый пост, в котором речь шла уже о $50 млн.

На фоне стремительной скорости выпуска токенов PAX, в Paxos уже успели сделать смелое заявление о том, что настолько быстрое и масштабное введение в оборот на уровне корпораций в истории цифровых активов происходит впервые.

В официальном заявлении представителей компании Paxos говорится о том, что новый актив разместили шесть криптовалютных бирж из первой десятки крупнейших площадок, в том числе, Binance и OKEx. Также сообщается, что вскоре PAX можно будет приобрести на биржах OKCoin и itBit.

Что касается OKCoin, которая, к слову, занимает третью строчку по объему биржевых операций, 15 октября стало известно, что биржа разместит сразу четыре стабильных койна: PAX, TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC) и доллар Gemini (GUSD).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − пятнадцать =