Главная > Без рубрики > Австралийский финрегулятор примет меры против “дезинформирующих” ICO

Австралийский финрегулятор примет меры против “дезинформирующих” ICO

Австралийский финрегулятор примет меры против "дезинформирующих" ICO

Из пресс-релиза Австралийской комиссии по ценным бумагам и биржам (ASIC), опубликованного 1 мая, стало известно, что данная организация “принимает меры” по защите клиентов в сфере ICO. По словам представителей финрегулятора, в ASIC проведут расследования в отношении ICO, которые проходят с нарушениями или намеренно вводят в заблуждение своих клиентов.

В пресс-релизе также говорится о том, что 19 апреля Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) наделила ASIC полномочиями по регулированию индустрии криптовалютных активов в рамках австралийского законодательства по защите прав потребителей. Теперь ASIC имеет право вмешаться, если по мнению ее представителей, организаторы ICO вводят инвесторов в заблуждение либо совершают иные неквалифицированные действия. Причем ASIC примет меры, даже если первичное предложение  не имеет отношения к финансовым продуктам.

В пресс-релизе говорится о том, что ASIC, в случае возникновения подозрений насчет некоего ICO, будет отправлять запросы их организаторам. В результате подобных мер некоторые организаторы приостановили запуск ICO, а кто-то даже уведомил комиссию о том, что структура проведения его первичного предложения изменится.

Кроме того, в пресс-релизе упоминается и информационное письмо, в котором говорится о правилах организации ICO.

Также в нем в качестве примера приводится недавний случай, когда вмешательство ASIC действительно помогло защитить инвесторов. Тогда у представителей финрегулятора большую обеспокоенность вызвало отсутствие указания структуры ICO, неопределенный статус его организаторов, а также умышленное сокрытие информации в сопутствующем информационном документе.  В соответствии с “Австралийским корпоративным актом 2001”, данное первичное предложение было квалифицировано как “схема инвестиций с нерегулируемым управлением”. То есть в случае проведения ICO, организаторы нарушили бы местный закон и их бы ждали внушительные штрафы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =