В Ripple сделали крупнейшее криптовалютное пожертвование в адрес государственных школ

В Ripple сделали крупнейшее криптовалютное пожертвование в адрес государственных школ

Платежная сеть на блокчейн Ripple недавно перечислила 29 миллионов долларов США в собственной криптовалюте XRP для поддержки государственных бесплатных американских школ. Тем самым в компании отреагировали на просьбы о финансировании от 35 тысяч учителей, которые обратились в благотворительный фонд DonorsChoose. Об этом стало известно из сообщения агентства ABC7 от 28 марта.

По данным агентства CNBC, DonorsChoose конвертирует пожертвованную Ripple цифровую валюту в доллары США в течение двух недель во избежание волатильности на криптовалютном рынке, а также в соответствии с политикой компании, которая предусматривает немедленную продажу вырученных средств.

Пожертвование пойдет на оборудование 30 тысяч классов во всех 50 штатах США. Представители компании Ripple в ходе своего открытого обращения 27 марта заявили: «с помощью DonorsChoose примерно один миллион студентов получит книги, школьные принадлежности, технику, выездные экскурсии и другие ресурсы, необходимые для обучения».

Как утверждает СЕО DonorsChoose Чарльз Бест (Charles Best), который и отправил просьбу о финансировании в Ripple, данный акт финансирования школ стал крупнейшим пожертвованием, сделанным в цифровой валюте.

На момент написания статьи альткойн Ripple XRP торгуется на уровне 0,5 долларов США. Данный токен занимает третье место в рейтинге криптовалют по показателю рыночной капитализации, который составляет более 20 миллиардов долларов США по материалам CoinMarketCap.

При этом, Ripple является далеко не единственной компанией из криптовалютной сферы, которая занимается благотворительностью. Так, ранее стало известно, что один из основателей Ethereum Виталик Бутерин совместно с децентрализованной платежной системой OmiseGo пожертвовали 1 миллион долларов США в токенах ERC20 африканскому благотворительному фонду GiveDirectly.

А в феврале появилась информация о том, что Бутерин пожертвовал 2,4 миллиона долларов США в ETH фонду SENS Research на нужды некоммерческого проекта по разработке лекарств для лечения старческих болезней.

А в декабре биткойн-фонд Pineapple Fund выделил миллион долларов США в биткойнах (ВТС) на развитие Интернет-Архива. Вообще Pineapple Fund планирует пожертвовать в общей сложности 86 миллионов долларов в биткойнах на нужды различных некоммерческих организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 13 =