Аналитики Bitget: «В 2024 году рынок NFT на базе Биткоина вырастет в 100 раз»

0
85

Исследователи криптовалютной биржи Bitget опубликовали прогноз на 2024 год о тенденциях для биткоина и токенов, созданных в протоколе Ordinals, а также влиянии сети Lightning Network.

Аналитики Bitget уверены: экосистема Биткоина обещает хорошие перспективы. Потенциал для роста есть не только у популярных BTC и ORDI, поскольку сеть Биткоина откроет возможности для создания разных токенов. В частности, речь идет о протоколах Ordinals, Atomicals и Taproot Assets. Текущий масштаб невзаимозаменяемых токенов (NFT), созданных на основе Биткоина, относительно небольшой. Однако в будущем объем этого рынка способен вырасти более чем в 100 раз, предположили аналитики.

Согласно прогнозу Bitget, ORDI, будучи ведущим токеном экосистемы Биткоина, уже во время следующего бычьего тренда способен войти в топ-30 по рыночной капитализации. Если экосистема Биткоина продолжит расширяться, то благодаря резкому увеличению спроса на первую криптовалюту, биткоин может превзойти предыдущие рекордные отметки и достичь $100 000, прогнозируют аналитики.

Между тем, внедрение протокола Ordinals, предлагающего новые функциональные возможности для сети Биткоина, влечет и некоторые сложности. Ordinals функционируют путем встраивания данных в отдельные транзакции Биткоина. Это занимает значительное пространство в блоках и увеличивает сложность использования сети Биткоина, поскольку Ordinals отображают BRC-20 и Ordinals NFT на определенные сатоши. Разработчики должны уделить этому особое внимание, считают аналитики Bitget.

По данным биржи, январский запуск протокола Ordinals значительно увеличил доходы майнеров за последние три месяца: доля их доходов выросла с 1,7% в августе до 19,57% по состоянию на 10 ноября. Учитывая повышение доходов, майнеры будут и дальше поддерживать токены стандарта BRC-20.

Аналитики продолжили: широкомасштабному внедрению платежей в биткоинах поможет сеть Lightning Network. Она позволяет мгновенно обрабатывать транзакции и совершать микроплатежи. Однако и здесь есть минус: создание и поддержка каналов в Lightning Network сложнее, чем проведение простых транзакций в биткоинах. Поэтому пользователи должны понимать, как открывать и закрывать каналы.

В заключение аналитики назвали основные факторы, препятствующие внедрению приложений на основе Биткоина: ограниченная масштабируемость и консервативность разработчиков Bitcoin Core.

С мнением аналитиков Bitget не согласен генеральный директор компании JAN3 Самсон Моу (Samson Mow). Он уверен, что популярность аналогов NFT в сети Биткоина и токенов стандарта BRC-20 утихнет уже через несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − семь =