Главная > Новости > Биржи > Страховая отказала в выплате компенсаций дважды взломанной криптобирже

Страховая отказала в выплате компенсаций дважды взломанной криптобирже

Страховая отказала в выплате компенсаций дважды взломанной криптобирже

Компании Yapian Corp., которая владеет дважды взломанной криптовалютной биржей Youbit, страховая компания отказала в возмещении ущерба на сумму 2,8 миллиона долларов США. Как сообщает Wallstreet Journal 29 марта, в декабре 2017 года хакерам удалось завладеть предположительно 17% активов торговой площадки.

В середине декабря прошлого года неавторизованное проникновение в систему южнокорейской биткойн(ВТС)-биржи Youbit стало причиной ее банкротства. При этом, пользователи могли снять со своих счетов 75% средств, а остаток – только по завершению процедуры банкротства. Считается, что за данным инцидентом стоят северокорейские хакеры, которым также приписывают ограбление еще нескольких криптовалютных площадок в Южной Корее. Кроме того, Youbit была взломана в апреле 2017 года еще под своим старым названием Yapizon.

Из пресс-релиза Yapian от 28 марта следует, что страховая компания DB, чьими услугами пользовалась Yapian, объясняет свой отказ в выплате возмещения тем, что до покупки страхового полиса страхователь скрыл от нее некие актуальные данные и возлагает всю ответственность на пострадавшую сторону.

Страховой полис Yapian был выпущен 1 декабря, за несколько недель до взлома биржи. По условиям данного полиса, ежегодная страховая премия составляет примерно 244 тысячи долларов США.

Согласно пресс-релизу, DB должна была предоставить услугу “полного страхования в цифровом поле”. Такая страховка включает 8 видов рисков, в том числе: “утеря или кража данных, взлом системы защиты информации, ущерб от посягательства на информацию личного характера, кибер-угрозы и взлом системы безопасности сети”. По условиям полиса, деятельность Yapian страховалась от пяти видов рисков, к которым относятся и “взлом системы защиты информации”, и “ущерб от посягательства на информацию личного характера”, и “взлом системы безопасности сети”.

Страховая компания DB подтвердила данные о том, что отказала Yapian в возмещении убытков в начале февраля, однако причина такого отказа так и не была озвучена широкой публике. В WSJ также отмечается, что в настоящее время компанию Yapian приобрела фирма Coinbin, специализирующаяся на криптовалютных кошельках.

Стоит отметить, что в Южной Корее цифровые валюты являются чрезвычайно популярным активом. По данным опросов, примерно четверть местного населения в возрасте от 20 лет 29 лет “стремятся инвестировать в криптовалюту”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемь =