Криптовалютная фирма получила сертификат на халяльный стабильный койн

Криптовалютная фирма получила сертификат на халяльный стабильный койн

Швейцарская фирма X8 AG получила сертификат от Бюро по надзору за соблюдением законов Шариата (Shariyah Review Bureau (SRB) на выпуск своего стабильного койна на базе Ethereum. Об этом сообщило агентство Reuters.

SRB является ведущей фирмой в сфере консалтинга и аудита в мусульманских государствах. Лицензию на ее деятельность выдал Центральный банк Бахрейна. По сообщениям, данная фирма имеет представительства в 12 странах. Кроме того, ей принадлежит более 13% бизнеса саудовских инвестиционных компаний, лицензированных Управлением фондовых рынков (CMA), и более 21% сегмента кооперативных страховых компаний, представленных на фондовом рынке Саудовской Аравии.

Само существование криптовалют с точки зрения законов Шариата подвергается серьезным сомнениям. Дело в том, что в исламе сами по себе денежные спекуляции находятся под запретом. Однако, как отмечает агентство Reuters, некоторые ученые из исламского мира считают торговлю криптовалютой аналогом «переуступки прав», что у мусульман не запрещено.

По словам директора и соучредителя X8 Франчески Греко (Francesca Greco), новый криптовалютный актив ее компании на базе ETH является стабильным койном, обеспеченным портфелем из семи традиционных валют и золота. По ее мнению, это должно свести на нет обеспокоенность советников-мусульман по поводу чрезмерной волатильности и спекулятивности такого токена.

В целом, X8 планирует активно расширяться на Ближнем Востоке. Так, известно о планах открыть криптовалютную биржу, которая будет включать и торговую платформу, соответствующую законам Шариата. Греко рассказала в интервью Reuters, что с этой целью представители X8 встречались с сотрудниками местных бирж в Абу-Даби, Дубае и Бахрейне. Она заявила: «Район [Персидского] залива — это по-настоящему замечательное место для компаний, специализирующихся на блокчейн-технологиях, поскольку все они хотят стать центром финтеха.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =