Британского криптовалютного трейдера ограбили “под дулом пистолета”

Британского криптовалютного трейдера ограбили

В воскресенье 28 января издание The Telegraph сообщило о том, что четыре грабителя в масках ворвались в дом криптовалютного трейдера в Moulsford, Оксфордшир, и “под дулом пистолета” заставили его перевести им все его биткойны.

По данным The Telegraph, этот случай стал первым криптовалютным ограблением в Великобритании.

Добычей преступника стали все биткойн-сбережения криптовалютного трейдера. Точная сумма украденных биткойнов пока не называется.

К счастью, инцидент обошелся без серьезных физических увечий. В полиции немедленно занялись расследованием данного преступления, однако, по данным на момент написания статьи, арестовать кого-либо еще не удалось.

Полиция также обратилась с просьбой о помощи к местным жителям:

“В частности, офицеры заинтересованы в беседе с теми, чей маршрут пролегал через [Moulsford] по A329 Reading Road между 7.30 и 10.30 утра в понедельник, и у кого установлен видеорегистратор, или теми, кто в то время снимал видео на телефон.”

Криптовалюты пользуются все большей популярностью среди грабителей в связи с относительной анонимностью подобных активов.

Еще один схожий инцидент произошел еще в декабре: в Киеве группа неизвестных похитила управляющего директора криптовалютной биржи EXMO Павла Лернера. К счастью, невредимого Лернера отпустили уже через два дня, но для этого ему пришлось выплатить злоумышленникам выкуп в размере 1 миллиона долларов США в биткойнах.

А в соседней России в середине января произошло еще одно подобное ограбление. Местный криптовалютный блогер лишился 425 миллионов долларов США в биткойнах. Судя по последним новостям, кражи биткойнов происходят не только в России и странах СНГ. Жертвами преступников могут стать и жители Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =