Главная > Новости > Samsung выходит на рынок криптовалютного майнинга и поставляет чипы ASIC в Китай

Samsung выходит на рынок криптовалютного майнинга и поставляет чипы ASIC в Китай

Samsung выходит на рынок криптовалютного майнинга и поставляет чипы ASIC в Китай

В понедельник 29 января в Samsung объявили о сделке по производству оборудования для майнинга ASIC совместно с тайваньской компанией TSMC.  По данным корейского издания The Bell, массовый выпуск чипов ASIC начался уже в январе.

Чип ASIC, что расшифровывается как “микросхема специального назначения” (Application-Specific Integrated Circuit) является специализированной частью оборудования, созданного исключительно в целях майнинга криптовалют. В основу данного чипа лег определенный хэшинговый алгоритм: SHA256 или Scrypt (которые используют биткойн и Litecoin соответственно). Они составляют неотъемлемую часть любого устройства для криптовалютного майнинга.

TSMC является поставщиком чипов ASIC для Bitmain – китайской компании по производству биткойна. Отметим, что Bitmain также является производителем оборудования для собственных нужд и уже выпустило два продукта, подобных ASIC в сентябре 2017 года. Впрочем, они не встретили бурного одобрения публики, как и неожиданный запуск майнера криптовалюты SiaCoin 19 января.

Что же до прибыли Samsung от выхода на рынок майнинга криптовалют, аналитик Samsung Securities Hwang Min-seong прокомментировал это The Bell так:

“Засчет производства чипов ASIC доходы Samsung Electronics могут возрасти, но поскольку данная фабрика изготовления микросхем составляет лишь малую часть завода по производству полупроводников, предсказать значительный рост прибыли компании от предприятия в сфере майнинга достаточно трудно.”

О сделке южнокорейской компании Samsung и TSMC стало известно после бурных событий, происходивших в криптовалютной сфере Азии в течении месяца. Так, Китай ввел запрет на работу бирж, а обвинения в торговле с применением инсайдерской информации и непонятная ситуация с регулированием криптовалютного рынка Южной Кореи стали причиной убытков многих людей далеко за пределами региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =