Тайвань хочет восприпятствовать отмыванию денег с помощью биткойна

Тайвань хочет восприпятствовать отмыванию денег с помощью биткойна

Руководство Центрального Банка Китайской Республики (Тайваня) рекомендует Министерству Юстиции ввести меры регулирования в отношении торговли биткойном (ВТС). Данные меры должны быть направлены на борьбу с легализацией доходов, полученных незаконным путем. Об этом сообщило местное новостное агентство Fpcus Taiwan 2 апреля.

При этом, в октябре прошлого года Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) поддерживала организацию ICO, введению криптовалют, а также  разработку и применение инноваций на базе блокчейн-технологии.

В ходе встречи с финансовым комитетом Законодательного Юаня (законодательного органа Тайваня), ряд присутствующих выражал обеспокоенность резким падением цен на биткойн. Однако, как отметил руководитель Центрального банка Янь Чин-лонг (Yang Chin-long), в качестве “ответных мер” на “непрозрачность” биткойн-транзакций, в первую очередь необходимо напомнить инвесторам о сопутствующих рисках, а затем искать возможности для введения мер регулирования, направленных на противодействие легализации преступных доходов посредством биткойна.

Интересно, что Янь Чин-лонг вступил в должность руководителя Центрального банка только в феврале этого года, но уже во время церемонии возложения полномочий в своей речи показал, что ЦБ приветствует блокчейн-технологии.

Ву Бинг-руи (Wu Bing-rui), член Партии прогрессивных демократов Тайваня также спросил Чин-лонга, стоит ли уделять внимание майнингу биткойна. По его данным, из-за низких тарифов на электричество, страна занимает третье место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для майнинга.

Янь Чин-лонг ответил, что большинство майнинговых предприятий, где добывается биткойн, расположены в Китае, но это не значит, что власти Тайваня не будут уделять внимание влиянию майнинга ВТС на уровень потребления электроэнергии в стране.

Споры о возможном вреде для экологии, в связи с масштабами энергопотребления, необходимыми для майнинга, в последнее время звучат все чаще. Майнеры все чаще переезжают в такие страны, как Исландия, влекомые низкими температурами воздуха, или американские штаты с их дешевой электроэнергией – как Вашингтон. Такие миграции приводят к перегрузке местных электросетей, ведь для майнинговых операций требуется больше энергии, чем для бытовых нужд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один − один =