Главная > Новости > Альткоины > Форк не прошел: правительство США признало”оригинальным”биткойном BCH

Форк не прошел: правительство США признало”оригинальным”биткойном BCH

Форк не прошел: правительство США признало"оригинальным"биткойном BCH

Институт при правительстве США провел исследование криптовалют, результаты которого кажутся удивительными. В нем “оригинальным” биткойном назвали Bitcoin Cash (BCH), тогда как сам биткойн сочли “форком”.

Исследование проводилось Национальным Институтом Стандартов и Технологий при Министерстве торговли США. Исследование называется “Обзор блокчейн-технологии”. Его авторы Дилан Яга (Dylan Yaga), Питер Мелл (Peter Mell), Ник Роби (Nik Roby) и Карен Скарфоун (Karen Scarfone) заявляют, что “формально”люди ошибочно считают BTC истинной версией биткойна.

После активации SegWit произошел хардфорк, и все майнинговые узлы и пользователи, не согласные с переменами, начали называть блокчейн биткойн Bitcoin Cash (BCH)” – пишут авторы исследования.

“Формально биткойн является форком, а Bitcoin Cash – оригинальным блокчейном. Когда произошел хардфорк, количество койнов биткойна и Bitcoin Cash, к которым люди получили доступ, было одинаковым.”

В криптовалютной индустрии господствует пропаганда и маркетинговые уловки как от представителей BCH, так и от представителей BTC в равной степени. На этом фоне данное исследование предоставляет весьма любопытную пищу для размышлений.

После июльского хардфорка новые обладатели биткойна стали все чаще путаться в данной криптовалюте. В этом была немалая заслуга ряда крупных ресурсов, освещающих данную сферу. Отдельно можно выделить Bitcoin.com Роджера Вера (Roger Ver), который при странных обстоятельствах поддерживал BCH.

Позже BCH был замешан в двух скандалах с участием популярного новостного портала CNBC и крупной американской криптовалютной биржи Coinbase также подмочило его репутацию.

Тем не менее, в новом исследовании авторы как будто не замечают этого, равно как и характера самого хардфорка биткойна, и их работа продолжается описанием других криптовалют.

Так, Litecoin авторы назвают “дополнением к биткойну”, а “Ethereum Classic” по их мнению является оригинальной версией “более популярного” койна Ethereum.

На прошлой неделе новость о рейтинговом агентстве Weiss наделала много шума. В их первом рейтинге криптовалют биткойн получил “C+”, а Ethereum – “B”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =