Главная > Новости > Альткоины > Приложение Robinhood собрало $363 млн на расширение криптовалютной платформы

Приложение Robinhood собрало $363 млн на расширение криптовалютной платформы

Приложение Robinhood собрало $363 млн на расширение криптовалютной платформы

Компания Robinhood, создавшая приложение по торговле акциями, провела четвертый раунд инвестиций. В результате продажи бумаг серии “D”, компании удалось выручить $363 млн, которые пойдут на расширение зоны охвата ее криптовалютной платформы “Robinhood Crypto” в пределах США.Об этом стало известно из пресс-релиза компании.

По сообщению издания Fortune, после проведения данного этапа инвестирования Robinhood стал вторым стартапом в США в сфере финансовых технологий. Теперь стоимость компании составляет $5,6 млрд, что в четыре раза превышает этот показатель за прошлый год.

Лидером завершенного раунда стал международный венчурный фонд DST Global. Среди новых инвесторов можно отметить компании Sequoia Capital, Kleiner Perkins, Iconiq Capital и Capital G. К слову, последняя является венчурным подразделением компании Alphabet, владеющей Google.

Платформа по торговле криптовалютой Robinhood Crypto начала свою работу в феврале. С тех пор брокерские счета на ней успело открыть более четырех миллионов человек. На данный момент площадка доступна на территории 10 американских штатов.

В интервью изданию Fortune, один из руководителей Robinhood Байджу Батт (Baiju Bhatt) рассказал, что на платформе планируется открыть “торговлю 16 различными криптовалютами, в том числе, Bitcoin, Ethereum, Ripple и Zcash”. Более того, структура затрат станет более выгодной, по сравнению с остальными существующими платформами. При этом, комиссия за торговые операции по-прежнему взиматься не будет.

Батт также подчеркнул, что, в отличие от своих основных конкурентов – криптовалютной платформы Coinbase, компания Robinhood уже успела получить официальный статус брокера-дилера в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Для сравнения, по информации Fortune, количество пользователей Coinbase насчитывает примерно 20 миллионов, но к услугам пользователей представлено лишь четыре криптовалюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =