Главная > Новости > Биржи > Полиция проверяет крупнейшую южнокорейскую биржу Upbit

Полиция проверяет крупнейшую южнокорейскую биржу Upbit

Полиция проверяет крупнейшую южнокорейскую биржу Upbit

Полиция Южной Кореи проводит проверку в отношении крупнейшей в стране криптовалютной биржи Upbit. По данным местного информагентства Chosun от 11 мая, ее руководство подозревается в мошенничестве. Upbit специализируется только на криптовалютных операциях. Она принадлежит дочерней компании корейского технологического гиганта Kakao. В настоящее время биржа занимает четвертую строчку в мировом рейтинге по объему торговых операций.

Chosun сообщает, что полиция подозревает руководство Chosun в подделке бухгалтерской отчетности и обмане инвесторов. По некоторым данным, в штаб-квартиру Upbit в Сеуле прибыли 10 экспертов из Комиссии по финансовому надзору Южной Кореи (FSC) утром 11 мая. Они получили доступ к компьютерной системе компании и проводят аудиторскую проверку авуаров биржи в виртуальной валюте.

Многие полагают, что данная новость уже спровоцировала обвал криптовалютного рынка.

Между тем, внимание южнокорейских властей этой весной приковано не только к Upbit. В марте Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (KoFIU) совместно с FSC инициировали проведение проверки в отношении корпоративных счетов криптовалютных бирж в местных банках на их соответствие мерам по противодействию легализации преступных доходов (AML).

А в апреле полиция задержала одного из основателей южнокорейской криптовалютной биржи CoinNest и ее исполнительного директора по обвинению в хищении и мошенничестве. По материалам обвинения, они перечислили “миллиарды вон” цифровых активов клиентов на собственные счета. В том же месяце стало известно, что власти постановили оптимизировать систему защиты клиентов на 12 торговых площадках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =