Главная > Новости > Альткоины > Ripple будет сотрудничать с MoneyGram ради ускорения расчетов в традиционной валюте

Ripple будет сотрудничать с MoneyGram ради ускорения расчетов в традиционной валюте

Ripple будет сотрудничать с MoneyGram ради ускорения расчетов в традиционной валюте

Руководство платежного интерфейса на блокчейн Ripple 11 января объявило о сотрудничестве с платежной системой MoneyGram.

В блоге Ripple появилось сообщение, которое подтверждает, что MoneyGram интегрирует альткойн Ripple XRP в свою платежную систему. В Ripple уверены, что такая интеграция «поможет MoneyGram решить извечную проблему с ликвидностью, с которой сталкивается большинство финансовых организаций».

СЕО Ripple Бред Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) прокомментировал сообщение о партнерстве в блоге компании:

  «Проблема с платежами касается не только банков; с ней также сталкиваются такие компании, как MoneyGram, которые помогают людям доставить деньги тем, о ком они заботятся. 

Пользуясь таким цифровым активом, как XRP, который проводит платежи за 3 секунды или еще быстрее, наши клиенты могут отправлять деньги также быстро, как и информацию.»

Гарлингхаус все чаще пропагандирует воспринимаемое преимущество XRP в качестве валюты по сравнению с биткойном по мере роста интереса к ней и объемов его торговли. Сообщалось, что, благодаря рыночной стоимости Ripple в начале января, председатель компании Крис Ларсен (Chris Larsen), имея 37% долю, мог бы посоперничать с Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом по уровню накопленного состояния.

За последние недели стало известно о подписании Ripple нескольких соглашений о сотрудничестве, и в первую неделю 2018 года цена XRP продемонстрировала такой рост, который еще несколько месяцев назад казался невообразимым.

И все-таки рост популярности не отпугнул критиков данной валюты, а отказ Coinbase добавлять этот альткойн, по сообщениям СМИ, привел к 30% спаду XRP в цене на прошлой неделе. Тем не менее, создается впечатление, что последние новости смогут это исправить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *