Главная > Новости > Биткоин > В Bank of America подтверили запрет на оплату биткойна своими картами

В Bank of America подтверили запрет на оплату биткойна своими картами

В Bank of America подтверили запрет на оплату биткойна своими картами

10 мая американский конгломерат Bank of America (BoA) вновь напомнил о запрете покупки биткойна при помощи его кредитных карт. По информации агентства CNBC, представитель банка считает “цифровое золото” “причиняющим неудобства”.

В интервью каналу CNBC, директор по развитию банка Кэти Бессант (Kathy Bessant) заявила, что криптовалюты непрозрачны по своей природе, и это затрудняет попытки банков вычислить “плохих парней”.

“Я думаю, в качестве платежной системы он причиняет неудобства, поскольку банковская система основана на прозрачности [операций] между отправителем и получателем. А сама природа криптовалют этому противоречит: они созданы для того, чтобы быть непрозрачными”, – рассказала топ-менеджер в эфире CNBC.

В феврале у BoA были трения со своими клиентами после того, как он спровоцировал запрет на покупку криптовалют при помощи кредитных карт.

Этому примеру последовали в банках Citigroup и JPMorgan.

Однако, Бессант настаивает, что криптовалюты и финансовая прозрачность – вещи несовместимые.

“Мы, так сказать, “ловим плохих парней” с помощью прозрачности финансовой составляющей денег. Криптовалюты представляют собой полную противоположность этого,” – добавила она.

“Мы не позволим покупать криптовалюты или другие валюты с помощью наших кредитных карт точно также, как не позволяем с их помощью покупать акции.”

Несколько недель спустя после введения запрета, BoA выпустил отчет о будущих угрозах своему бизнесу, в котором фигурировала “неспособность справиться” с конкуренцией со стороны криптовалют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =