В Bank of America подтверили запрет на оплату биткойна своими картами

В Bank of America подтверили запрет на оплату биткойна своими картами

10 мая американский конгломерат Bank of America (BoA) вновь напомнил о запрете покупки биткойна при помощи его кредитных карт. По информации агентства CNBC, представитель банка считает «цифровое золото» «причиняющим неудобства».

В интервью каналу CNBC, директор по развитию банка Кэти Бессант (Kathy Bessant) заявила, что криптовалюты непрозрачны по своей природе, и это затрудняет попытки банков вычислить «плохих парней».

«Я думаю, в качестве платежной системы он причиняет неудобства, поскольку банковская система основана на прозрачности [операций] между отправителем и получателем. А сама природа криптовалют этому противоречит: они созданы для того, чтобы быть непрозрачными», — рассказала топ-менеджер в эфире CNBC.

В феврале у BoA были трения со своими клиентами после того, как он спровоцировал запрет на покупку криптовалют при помощи кредитных карт. С данным фактом появилось много несогласных, так как феврале наблюдался БУМ криптоторговли в мире. Многие желающие просто физически не могли оплатить покупку криптовалют своими обычными методами и им приходилось действовать другими способами, например брать займ или микрокредиты (tdhjuhjib). На сегодняшний день в мире очень много подобных сервисов, поэтому затруднений с данной операцией у пользователей не возникло. Но ограничение наложенное банками всё таки оставил свой неприятный отпечаток и заставил задуматься о перераспределении своих активов в более независимые источники.

Этому примеру последовали в банках Citigroup и JPMorgan.

Однако, Бессант настаивает, что криптовалюты и финансовая прозрачность — вещи несовместимые.

«Мы, так сказать, «ловим плохих парней» с помощью прозрачности финансовой составляющей денег. Криптовалюты представляют собой полную противоположность этого,» — добавила она.

«Мы не позволим покупать криптовалюты или другие валюты с помощью наших кредитных карт точно также, как не позволяем с их помощью покупать акции.»

Несколько недель спустя после введения запрета, BoA выпустил отчет о будущих угрозах своему бизнесу, в котором фигурировала «неспособность справиться» с конкуренцией со стороны криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =