Комиссии в сетях Ethereum и биткоина достигли месячных максимумов

0
130
CME Group открыла трансляцию ставки-ориентира Ethereum-доллар

За последние сутки пользователи сообщили о высокой плате за перевод в сетях биткоина и Ethereum — в некоторых случаях комиссия превышала $200.

«Сборы за газ бычьего рынка вернулись», — констатировали аналитики Nansen.

По данным BitInfoCharts, на момент написания средняя цена за транзакцию в блокчейне первой криптовалюты составляет около $15. Хотя показатель не самый высокий, это максимальный уровень с мая.

Для Ethereum средняя плата за газ находится на отметке $11,5 — рекорд с июля.

Один из пользователей X отметил, что сеть Solana суммарно взимает за минуту только 1,2 SOL (~$55) для переводов, в то время как одна Ethereum-транзакция стоит около $60.

«В настоящее время плата за газ PulseChain в 4000 раз дешевле, чем у Ethereum, и в 14 000 раз меньше, чем у биткоина», — отметил KaisaCrypto.

Несмотря на оживление дискуссии о необходимости масштабирования сетей, основатель Cyber Capital Джастин Бонс считает базовый уровень единственной возможной средой для совершения транзакций.

«L2 — ужасная замена масштабированию L1. На самом деле L2 вообще не масштабируют L1. Во всяком случае, L2 конкурируют с L1 из-за комиссий», — добавил он.

Напомним, накануне цена Ethereum пробила уровень $2000, что и вызвало рост цен на газ. Одной из причин пампа могла стать опубликованная в сети заявка на регистрацию спотового Ethereum-ETF от BlackRock (iShares Ethereum Trust).

В тот же день курс биткоина преодолел отметку в $37 000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 − 5 =