Биржа Bithumb запускает свой собственный токен в Сингапуре

Биржа Bithumb запускает свой собственный токен в Сингапуре

19 апреля информационное агентство TokenPost сообщило о том, что крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb планирует выпустить собственный токен – Bithumb Coin и провести ICO.

По данным агентства, первичное предложение Bithumb Coin состоится в Сингапуре, поскольку проведение ICO в Южной Корее запрещено на законодательном уровне. Как стало известно, в Bithumb в настоящий момент делают ставку на привлечение крупных корпоративных инвесторов. Тем не менее, согласно TokenPost, представители Bithumb пока не называли ожидаемую дату запуска нового койна, а также размер планируемой прибыли от ICO.

Bithumb – далеко не первая криптовалютная биржа, руководители которой решили запустить собственный токен. Например, в январе этого года стало известно о планах китайской площадки Huobi выпустить 500 миллионов токенов собственной цифровой валюты – Huobi Token (HT). При этом, в руководители Huobi отмечают, что реализации токенов посредством ICO не будет. Получить HT смогут только активные пользователи данной торговой площадки.

Напомним, в конце сентября 2017 года Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Южной Кореи (FSC) на законодательном уровне запретила ICO, мотивируя это повышенным риском организации мошеннических схем в финансовой сфере. Однако, в марте стало известно, что южнокорейские финансовые структуры хотят легализовать ICO. И хотя в FSC к первичному предложению токенов по-прежнему относятся скептически, местные финансовые органы хотят применить в их отношении жесткие законодательные меры в сфере противодействия легализации преступных доходов, а также систему правил “Знай своего клиента” (Know Your Customer), и, таким образом, вновь сделать проведение ICO доступным в Южной Корее.

Некоторые криптовалютные биржи в этой стране уже пытаются выйти на международные рынки и открыть филиалы за рубежом. В начале этой неделе появилась информация о том, что третья в стране биржа Coinone в июне этого года планирует открыть офис в Индонезии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 17 =