В Таиланде официально ввели криптовалютное регулирование

В Таиланде официально ввели криптовалютное регулирование

В Таиланде вступило в силу королевское постановление о введении законодательного регулирования в отношении криптовалют. Об этом сообщает издание  Bangkok Post. Новый закон включает в себя 100 пунктов. Он был опубликован в местном издании Royal Gazette. Криптовалюты в данном законодательстве обозначаются как «цифровые активы и цифровые токены». Следить за исполнением криптовалютного законодательства отныне будет Тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Майнеры, брокеры (Trade12 — http://veksil.com/ru/) и инвесторы в криптовалюту выразили свое беспокойство по этому поводу. Тем не менее это логическое развитие событий для любой прибыльной сферы. Государственное регулирование — это узаконивание деятельности человека, на территории которого он её проводит!

Bangkok Post приводит слова министра финансов Таиланда Аписака Тантиворавонга (Apisak Tantivorawong), который заявил, что власти, вводя новые законодательные меры, не задавались целью запрещать криптовалюты или ICO. Он, как и SEC, готов оказать любую поддержку организации ICO, если они являются регулируемыми.

Согласно королевскому постановлению, продавцы цифровых активов или токенов должны в течение 90 дней зарегистрироваться в SEC.По материалам Bangkok Post, в случае неповиновения на них будет наложен штраф, размер которого может до двух раз превышать сумму неавторизованной цифровой сделки, но должен быть не менее 500.000 бат (примерно $15.700).Кроме того, незарегистрированные продавцы могут быть арестованы на срок до двух лет.

Министерство финансов Таиланда и местная SEC также требуют, чтобы все инстанции, имеющие отношение к криптовалютной сфере, соблюдали новые нормы законодательства. Поэтому они требуют, чтобы все криптовалютные биржи, а также независимые брокеры и дилеры зарегистрировались в соответствующих структурах, как это и предусматривает королевское постановление.

Господин Tantivorawong подчеркнул, что целью введения новых законодательных мер является защита инвесторов, а также предотвращение использования криптовалют в преступной деятельности, при отмывании денег и с целью уклонения от уплаты налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 3 =