Главная > Новости > Блокчейн > Baidu выпустил видеоигру на блокчейн

Baidu выпустил видеоигру на блокчейн

Baidu выпустил видеоигру на блокчейн

Китайская поисковая система Baidu создала игру на блокчейн-платформе под названием Du Yuzhou (Вселенная). В ней пользователи смогут создавать собственные планеты, получая “элементы” за использование блокчейн-функций. Об этом сообщает портал Coindesk в пятницу 8 июня.

Согласно информации с официального сайта проекта, пользователям предлагают совершить “открытое межпланетное блокчейн-путешествие”. Как следует из описания игры, это “волшебный мир, который состоит из всех видов редких элементов”. Каждому игроку предоставится возможность создать “уникальную планету”, которую можно исследовать.

Если верить информации с сайта, при каждом запуске игры пользователь будет получать 100 случайных элементов. Они будут буквально падать с неба. Чем больше элементов удастся собрать, тем больше планета вырастет и тем сильнее будет ее гравитация. А значит, она сможет получать еще больше элементов, что впоследствии позволит вскрывать “таинственные функции”.

В целом, элементы во многом напоминают токены, создаваемые блокчейн-платформой. Как рассказал представитель Baidu в интервью порталу Coindesk, данная игра призвана продемонстрировать пользователям, что активами, аналогичными криптовалютным, можно не только торговать: у них есть и другие функции.

Ранее на этой неделе компания Baidu объявила о выпуске блокчейн-протокола “Super Chain” . С его помощью “китайский Google” надеется сократить масштаб потребления электроэнергии в процессе майнинга. А в апреле Baidu выпустил платформу, которая помогает бороться с нарушением авторских прав создателей зарегистрированных изображений.

Новая игра на блокчейн – далеко не первая в криптовалютной индустрии. Одним из наиболее популярных примеров подобных развлечений является игра CryptoKitties, разработанная на базе Ethereum. В ней можно собирать и выращивать цифровых котят различных пород. Данная игра принесла своим создателям в декабре прошлого года $12 млн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =