Главная > Новости > Альткоины > Биткойн-сообщество не будет подавать в суд на Bitcoin.com

Биткойн-сообщество не будет подавать в суд на Bitcoin.com

Биткойн-сообщество не будет подавать в суд на Bitcoin.com

На прошлой неделе среди сторонников биткойна активно набирало обороты движение в пользу привлечения владельца ресурса Bitcoin.com к ответственности перед судом. Однако, 3 мая его лидер MoneyTrigz объявил в своем Telegram-канале, что этим планам пока не суждено сбыться.

Напомним, возмущенные участники движения обвинили крупнейший сервис криптовалютных кошельков и медиа-сервис Bitcoin.com в том, что на данном сайте Bitcoin Cash умышленно выдавали за биткойн, тем самым, вынуждая пользователей покупать BCH. А сам биткойн на сайте фигурировал под названием “Bitcoin Core”. К слову, владелец ресурса Роджер Вер (Roger Ver) является известным сторонником Bitcoin Cash.

27 апреля группа активистов даже создала специализированный веб-сайт, где пострадавшие могли оставить жалобы. Кроме того, с его помощью собирали средства, чтобы в будущем подать соответствующий иск в суд. Однако, инициатор движения под ником MoneyTrigz в своем твиттере написал о завершении данного проекта в связи с тем, что удалось собрать всего $3.700 в биткойнах. Он также отметил, что все вырученные средства будут возвращены отправителям.

Тем не менее, MoneyTrigz и другие активисты рады тому, что угроза привлечения к ответственности привела к тому, что контент сайта подвергся значительным изменениям. Создатель Litecoin и влиятельная персона в мире криптовалют Чарли Ли (Charlie Lee) упомянул об этом в своем твиттере: “Только что узнал, что Роджер внес изменения в веб-сайт: теперь bcash вновь отображается как “Bitcoin Cash (BCH)”, а не “биткойн”.  Хотя бы в этом смысле [угроза] судом привела к положительным сдвигам. Поэтому так держать!”

Биткойн-сообщество в целом восприняло решение не подавать в суд на Роджера Вера весьма позитивно. Один из пользователей даже заявил, что “Роджер [Вер] впервые умерил свой мошеннический пыл”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =