Доходы от криптовалютного трейдинга в 2018 году могут удвоиться

Доходы от криптовалютного трейдинга в 2018 году могут удвоиться

Согласно новому исследованию, проведенному компанией Sanford C. Bernstein & Co., доходы от торгов на криптовалютных биржах, в 2018 году могут вырасти более, чем в два раза и составить $4 млрд. Об этом 17 августа сообщило агентство Bloomberg.

В работе под названием «Криптовалютный трейдинг — очередная массовая тенденция?»  (“Crypto Trading — the Next Big Thing is Here?») аналитики настаивают, что затянувшаяся ситуация медвежьего рынка в криптовалютной отрасли едва ли повлияет на бурный рост доходов таких бирж.

Более того, «по мере роста заинтересованности в классе криптовалютных активов и повышения спроса корпоративных игроков» компании,представляющие традиционный финансовый сектор, в том числе, специализирующиеся на кастодиальных услугах и управлении активами, откроют для себя множество возможностей.

Аналитики компании подсчитали, что за 2017 год только операционные сборы за проведение  транзакций с цифровыми активами составили $1,8 млрд, что эквивалентно 8% дохода криптовалютных бирж. В свою очередь, специалисты агентства Bloomberg на основании этих данных сделали вывод, что из всех отраслей только бизнесу в сфере торговли обыкновенными акциями удалось превзойти криптовалютный трейдинг.

Аналитики также отметили, что представители основного финансового сектора стремятся воздерживаться от выхода на криптовалютный спот-рынок ввиду отсутствия четких законодательных рамок и его волатильности, что свойственно в настоящее время этой формирующейся отрасли.

Кроме того, по их мнению, осторожность игроков с Уолл-Стрит может привести к тому, что крупная компания Coinbase, предоставляющая услуги криптовалютной биржи и кошелька, может получить железобетонное конкурентное преимущество. По некоторым данным, прибыль Coinbase уже составляет 50% от общих доходов игроков данной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − два =