Швейцарская Sirin Labs выпустит первый блокчейн-смартфон в ноябре

Швейцарская Sirin Labs выпустит первый блокчейн-смартфон в ноябре

Швейцарский разработчик смартфонов компания Sirin Labs выпустит устройство на базе блокчейн в ноябре этого года. Об этом стало известно от представителей компании 11 июля.

В декабре 2017 года компания провела соответствующее ICO, в ходе которого на нужды данного проекта удалось выручить $157,8 млн. Причем $110 млн было собрано уже в первые сутки!

В 2016 году Sirin Labs выпускала смартфон, ориентированный на конфиденциальность. Его рыночная цена составляла $16.000. Новый телефон на базе блокчейн получил название “Finney”. По словам представителей компании, его цена должна составить $1000.

Finney будет работать на операционной системе SIRIN на базе платформе Android. В нем также будет функция криптовалютного кошелька холодного хранения, сервис конвертирования токенов (Token Conversion Service или TCS), а также магазин децентрализованных приложений (DApp) в основе которых будут различные блокчейн-технологии. Разработкой и производством такого смартфона будет заниматься тайваньская компания Foxconn Technology group, которая является крупнейшим поставщиком продукции для Apple, Google, Cisco, Huawei и Amazon.

Как заявил руководитель отдела маркетинга Sirin Labs Нимрод Мэй (Nimrod May), в Finney будет применяться многоступенчатый комплекс информационной безопасности, который, к примеру, не даст пользователям подключиться к мошеннической сети.

Мэй рассказал, что компания собирается открыть магазины по всему миру с представительствами в США, Великобритании и Японии. Он также отметил, что в Sirin Labs планируют выпустить и собственный компьютер на базе блокчейн-технологии, который будет стоить еще дешевле такого смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =