Компания Circle Internet Financial создала стабильный токен «USD Coin»

Компания Circle Internet Financial создала стабильный токен

Американская компания Circle Internet Financial Ltd. запускает цифровой токен, обеспеченный американским долларом. Новый стабильный койн получил название “USD Coin»(USDC). Соответствующий пост об этом компания разместила в своем официальном блоге компании 26 сентября.

Роль платформы для размещения депозитов и конвертации традиционных валют возьмет на себя консорциум Centre, куда, к слову, входит компания Bitmain Technologies Ltd.. Агентство Bloomberg отмечает, что Centre является дочерней компанией Circle, однако в будущем планируется сделать ее полностью независимой организацией.

По некоторым данным, USD Coin будет торговаться на биржах Poloniex, Huobi, OKCoin, KuCoin, а также Coinbase, которая является не только торговой площадкой, но и предоставляет услуги криптовалютного кошелька. Из релиза Circle следует, что новый токен USDC будут поддерживать более 20 компаний, остальные же будут вести его торговлю через открытый стандарт ERC-20.

Circle также будет выполнять функцию регулятора эмитентов USDC: проверять наличие лицензии на работу с цифровыми валютами, соответствие принципам противодействия отмыванию денег (AML), а также наличие банков-партнеров, готовых размщать на своих счетах долларовые резервы таких эмитентов. Более того, Circle оставляет за собой право привлекать адиторов для ежемесячной проверки отчетности и фондов партнеров USDC.

В Circle обратили внимание, что новый токен является первым в череде из нескольких стабильных койнов, которые собирается представить компания Centre. В компании полагают, что токены, обеспеченные традиционными валютами, смогут «убрать искусственные экономические преграды» и позволят создать «более эффективную и всеобъемлющую мировую торговую площадку», которая объединит всех людей на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =