Главная > Новости > Альткоины > Можно ли использовать энергию человеческого тела для майнинга?

Можно ли использовать энергию человеческого тела для майнинга?

Можно ли использовать энергию человеческого тела для майнинга?

Действительно ли возможно использовать энергию человеческого тела для криптовалютных майнинг-ферм?

Первой в этой отрасли стала голландская технологическая компания Speculative.Capital. Она начала исследовать возможности тел  испытуемых в состоянии покоя.

Для этого в компании разработали специальные костюмы, которые превращают тепло тел испытуемых в электроэнергию для компьютеров, использующихся для майнинга криптовалют.

В проекте участвуют уже 37 добровольцев, от которых требуется просто лежать в костюмах.

Технология гениальна в своей простоте. Маленькие термогенераторы работают на разнице температур окружающей среды и тел испытуемых. Полученная энергия используется криптовалютными майнинг-фермами, создающими перспективную цифровую валюту: Vertcoin, StartCOIN, Dash, Lisk, Litecoin и Ethereum.

Энергии, полученной за время испытаний, пока хватило на 212 часов майнинга. Было создано 16 594 токена. Всего же 37 испытуемых произвели 127 210 милливатт энергии.

Давайте предположим

Если на вашем компьютере установлена видеокарта Nvidia 1060 с объемом памяти 6 Гб, можно получить скорость хэша до 19 МГц/с, затратив 80 ватт электроэнергии при майнинге Ethereum. Однако, используя специальный костюм и все 127 210 милливатт или 127 ватт, в день можно будет намайнить всего 0,002487 Ethereum’а. Слишком маленький выхлоп при таком масштабе усилий, не правда ли?

Как бы там ни было, подобные проекты расширяют возможности человеческого тела, позволяют взглянуть на источники энергии по-новому, а также свидетельствуют о серьезном прогрессе технологий.

И хотя в ходе данного проекта не удалось получить необходимого количества энергии для масштабного майнинга, это отличная альтернатива и экологичный подход к поиску электричества для нужд майнеров, которые хотят поддержать блокчейн-технологию.

Почему бы не использовать солнечную энергию?

Возможно, лучшим источником электроэнергии для майнинга была бы энергия солнечных батарей. Особенно если вы живете там, где много солнечных дней. При постоянной подаче солнечной энергии, имея инвертер и батареи для ее хранения, можно было бы получать достаточно электричества для поддержания работы домашней майнинг-фермы.

Если вернуться к расчетам, панель солнечной батареи производит 250 ватт электроэнергии в час. За четыре часа на солнце она выработает 1000 ватт энергии что в 8 раз больше того, что произвели наши друзья из Нидерландов.

Важно найти дешевый и экологически безопасный источник энергии для жадной до электричества индустрии майнинга. Нельзя забывать, что майнинг-фермы потребляют больше электроэнергии, чем отдельные страны Африки. Обывателей в мире криптовалют привлекают децентрализованный выпуск и анонимность сделок. Но нельзя забывать и

Такие компании как Speculative.Capital прокладывают новый путь в криптовалютном пространстве. И если все больше майнеров обратятся к альтернативным источникам энергии, это станет общей победой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =