Криптовалютная биржа Coincheck возобновила торговлю токенами NEM

Криптовалютная биржа Coincheck возобновила торговлю токенами NEM

Вновь открывшаяся японская криптовалютная биржа Coincheck объявила о возобновлении торговли криптовалютным токеном NEM (XEM) после реструктуризации платформы привлеченными экспертами по безопасности. Об этом сообщило южнокорейское информагентство FNNews.

Напомним, в январе этого года биржа подверглась взлому, ставшему крупнейшим за всю историю существования криптовалютных торговых площадок. Хакеры украли из ее кошельков NEM-койны на сумму $534 млн.

За последнее время Coincheck присоединилась к Японской ассоциации по вопросам сетевой безопасности и продемонстрировала готовность восстановить свою репутацию. Помимо койнов NEM платформа также поддерживает работу с токенами Ethereum (ETH) и Lisk (LSK).

В Coincheck заявили, что привлеченные эксперты по работе с токенами NEM, Ethereum и Lisk проверили состояние системы безопасности компании с технологической точки зрения.

В FNNews отмечают, что Coincheck входит не только в Японскую ассоциацию по вопросам сетевой безопасности (JNSA), но и в Японскую ассоциацию криптовалютных бирж (JVCEA).

Вторая организация является автономной структурой, которая устанавливает правила, способствующие защите активов клиентов, применяет принципы противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем (AML), и проводит консультации по рабочим вопросам для местных криптовалютных бирж. Основной причиной создания данной организации в апреле этого года фактически и послужил нашумевший инцидент с биржей Coincheck.

После взлома биржи, 8 марта этого года руководство площадки получило постановление об оптимизации бизнеса от японского финрегулятора — Агентства финансовых услуг (FSA).

В ведомстве потребовали от руководства биржи провести «радикальные» реформы в системе ее управления, усилить контроль за соблюдением принципов AML и принять меры противодействия финансированию терроризма (CFT), а также пересмотреть критерии оценки рисков для каждой криптовалютной операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − двенадцать =