БМР: новости о законодательстве сказываются на динамике криптовалютного рынка

БМР: новости о законодательстве сказываются на динамике криптовалютного рынка

Банк международных расчетов (БМР) опубликовал отчет, в котором говорится о тесной взаимосвязи цен на криптовалюты с новостями о мерах законодательного регулирования.

Штаб-квартира Банка международных расчетов находится в Швейцарии. В эту организацию входят 60 центробанков со всего мира. Данная структура опубликовала отчет, согласно которому, динамика цен на криптовалютном рынке зависит от новостей о действиях властей в различных странах. Это идет вразрез с заявленными разработчиками тезисами о слаженном механизме функционирования и об отсутствии границ в мире цифровых валют.

В БМР проанализировали все новости, впервые опубликованные информагентством Рейтер, за период с начала 2015 года по конец июня 2018 года. За все это время исследователи насчитали 151 сообщение на тему законодательного регулирования. Больше всего таких новостей приходило из Китая, Индии, Великобритании, Японии и США. С каждым годом поток сообщений на эту тему из вышеуказанных стран только увеличивался.

Авторы отчета обнаружили, что рынок реагировал наиболее живо на новости на тему признания официального статуса криптовалют. А на фоне сообщений о запрете цифровых валют, возможном распространении законодательства о ценных бумагах на криптовалютные активы, а также заявлений о том, что цифровые активы никогда не признают в качестве валюты, наблюдалось падение рынка. Особенно сильным оно было после новостей о мерах властей по противодействию финансирования терроризма или отмыванию денег и прочем вмешательстве, мешающему взаимодействию криптовалютной сферы с регулируемой финансовой системой.

И напротив, цены демонстрировали уверенный рост в ответ на сообщения властей о разработке криптовалютного законодательства.

А вот информация о выпуске ЦБ собственных цифровых валют или предупреждения чиновников об угрозах, связанных с токенами почти никак не отражались на котировках койнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 3 =