Крупные венчурные компании вложили $133 млн в проект по созданию стабильной криптовалюты

Крупные венчурные компании вложили $133 млн в проект по созданию стабильной криптовалюты

Американский блокчейн-проект Basis, ранее известный как Basecoin, недавно получил финансирование в размере $133 млн от известных инвесторов. Об этом стало известно 18 апреля из официального блога компании. Данный проект направлен на создание неволатильной криптовалюты – стабильного койна.

В Basis заявили, что среди инвесторов было множество крупных игроков на рынке венчурного капитала, в том числе, инвестиционная компания Bain Capital Ventures и фонд Andreessen Horowitz.

Что касается самого проекта Basis, он появился в 2017 году в качестве криптовалютного стартапа. Его создатели стремятся разработать стабильный койн с помощью автоматизированных операций, выполняемых “алгоритмичным центральным банком” на базе блокчейн-технологии.

Один из основателей Basis Надир Аль-Наджи (Nader Al-Naji) рассказал в интервью для портала Techcrunch о своем раннем увлечении биткойном. Он припомнил, как занимался его майнингом в общежитии колледжа в 2012 году. Однако, создатели блокчейн-проекта хотят, чтобы их койн стал противоположностью дефицитному и нестабильному биткойну (ВТС). Сайт проекта гласит: “криптовалюты для повсеместного использования слишком волатильны”.

Среди прочих инвесторов, профинансировавших проект, GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Wing VC, NFX Ventures, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan и Sky9 Capital.

Разработчики проекта пока отказываются объявлять ожидаемую дату появления новой криптовалюты.

При этом, Basis – не первый блокчейн-проект, создатели которого стремятся создать стабильную цифровую валюту. Ранее это пытались сделать проекты CoinoUSD, NuBits и Tether. Их токены были привязаны к курсу доллара США.

В марте стало известно о новом стабильном токене Saga, на создание которого удалось привлечь 30 миллионов долларов. Данный койн привязан к традиционным валютам. А в январе появилась информация о том, что проект Havven “запустит первую в мире продажу стабильных токенов, разработанных на  децентрализованной платформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + восемь =