Владелец взломанной биржи Zaif получил третье предупреждение от властей

Владелец взломанной биржи Zaif получил третье предупреждение от властей

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) отправило третье предписание об оптимизации бизнеса компании Tech Bureau, владеющей недавно взломанной криптовалютной биржей Zaif. Об этом 25 сентября сообщило агентство Cointelegraph Japan.

Напомним, 14 сентября хакеры взломали биржу Zaif и присвоили криптовалютные активы, принадлежавшие как пользователям, так и самой бирже, стоимостью 6,7 млрд йен ($59,7 млн). Агентство финансовых услуг ранее уже направляло предписание об оптимизации бизнеса владельцу биржи – Tech Bureau. Первое предупреждение отправили в марте этого года, второе – в июне.

В Агентстве финансовых услуг уверены, что меры Tech Bureau, предпринятые по установлению причин недавнего взлома, – как и взаимодействие с пользователями биржи после инцидента, – были недостаточными. И хотя появилась информация, что компания в пятницу провела переговоры с Fisco Group о предоставлении финансовой помощи в размере 5 млрд йен, в FSA утверждают, что конкретного отчета о данной ситуации непосредственно от фирмы не получали.

В последней версии предписания об оптимизации бизнеса от FSA обозначены следующие необходимые меры, которые следует принять незамедлительно:

“(1) Определение фактов и причин взлома (в том числе, с указанием причастности ответственных лиц), а также формулировка и выполнение мер по предотвращению повторения данного инцидента

(2) Предотвращение нанесения дополнительного ущерба пользователям

(3) возмещение ущерба пользователям

(4) рАЗРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ПЛАНА ПО ОПТИМИЗАЦИИ НА ОСНОВАНИИ ИНЦИДЕНТА СО ВЗЛОМОМ, [А ТАКЖЕ] ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ ПРЕДПИСАНИЙ ОТ 8 МАРТА И 22 ИЮНЯ [ЭТОГО ГОДА]

(5) ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ОТЧЕТА ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ПУНКТАМ (1) И (4) К ЧЕТВЕРГУ 27 СЕНТЯБРЯ”

По материалам информагентства, FSA продолжает проверку на местах в компании Tech Bureau. По некоторым данным, результаты проверки могут стать основанием для более строгих мер. Так, это может быть приказ о приостановке деятельности биржи или отзыв ее лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − восемнадцать =