Суд не разрешил расплачиваться криптовалютой по долгам

Суд не разрешил расплачиваться криптовалютой по долгам

26 февраля Московский Арбитражный Суд во время заседания постановил, что криптовалютные средства должника, объявленного банкротом, нельзя взыскать в счет погашения долга перед кредитором. Об этом сообщает агентство РБК.

В ходе заседания суд рассматривал ходатайство финансового управляющего Алексея Леонова. Он просил разрешения взыскать у его должника Ильи Царькова криптовалютные активы и тем самым, выплатить долг. Леонов хотел, чтобы Царьков предоставил ему пароль от своего криптовалютного кошелька на сайте Blockchain.info.

Суд изучил документы, подтверждающие факт владения Царьковым криптовалютным кошельком с биткойнами. Однако, в удовлетворении ходатайства по погашению долга Леонову было отказано.

По мнению исполнительного директора юридической консалтинговой компании HEADS Consulting Никиты Куликова, суд просто не мог вынести иного постановления, поскольку в настоящее время в России нет законодательства для регулирования криптовалют:

Приняв решение о включении криптовалюты в конкурсную массу, суд де-юре признал бы криптовалюту разновидностью либо денег, что в свою очередь идет вразрез с мнением ЦБ, либо иным имуществом, что в принципе не закреплено в законе”.

Однако, Леонов уверен, что, несмотря на отсутствие у цифровых валют законного статуса, никаких оснований для того, чтобы не считать их активами и не взыскивать их в счет долга, нет. “Совершенно очевидно, что это актив, и если его не включить в конкурсную массу, подобный прецедент будет способствовать оттоку активов и в будущем”, – заявил он.

Как сообщалось ранее, российские власти планируют разработать законодательство, регулирующее цифровые валюты, ICO и криптовалютные биржи к июлю 2018 года.

Кредитная организация “МиГ Кредит Астана” (http://almaty.migcredit.kz) дает кредиты под залог вашего имущества, и не затронет ваши криптовалютные активы. Сервис работает уже несколько лет и имеет сотни довольных клиентов в своем резюме. Если вам срочно нужны деньги, то эта организация с радостью поможет вам с вашей проблемой по лояльной программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − одиннадцать =