Главная > Новости > Южно-корейская Служба финансового надзора: криптовалюты регулировать не нужно

Южно-корейская Служба финансового надзора: криптовалюты регулировать не нужно

Южно-корейская Служба финансового надзора: криптовалюты регулировать не нужно

Руководство южно-корейского финансового регулятора – Службы по финансовому надзору (FSS) – выступило с заявлением, что в настоящее время не планирует вводить регулирование торговли такими цифровыми валютами, как биткойн, помимо “правил, озвученных на прошлой неделе”. В своем решении данная организация руководствовалась принятой точкой зрения, что криптовалюты не могут быть полноценной заменой денег, поскольку в Южной Корее они не являются легализованным платежным средством.

На пресс-конференции по данному вопросу Глава FSS Чо Хун-сик (Choe Hung-sik) заявил, что единственная роль, которую регулятор может играть в мире криптовалют, состоит в том, чтобы предупреждать людей о потенциальных рисках.

  “Единственное, что мы можем сделать – это предупреждать людей, поскольку мы не рассматриваем виртуальные валюты в качестве истинных типов валют, а значит, ввести регулирование сейчас мы не можем.” 

Также он добавил, что введение регулирования для любой криптовалюты в стране только поспособствует росту торговли виртуальной валютой: инвесторы подумают, что финансовый регулятор уже признал криптовалюту в качестве “истинной.”

Замечания Главы FSS перекликаются с его предыдущими заявлениями. Так, в ноябре 2017 года он объявил, что FSS не будет напрямую отслеживать операции и действия криптовалютных бирж. Он объяснил это тем, что виртуальные валюты, которые торгуются на таким биржах, не являются законным средством платежа в стране.

Разделяя такую позицию, правительство довольствовалось тем, что выпустило несколько правил контроля за биткойном в стране и местной отраслью цифровых валют, вместо того, чтобы внедрить полноценное законодательное регулирование.

Ранее основные биржи в стране уже подготовились к тому, чтобы их деятельность соответствовала всевозможным правилам регулирования и соблюдения законодательных требований на случай, если бы корейские финансовые регуляторы все-таки решились на такой шаг.

Однако, выпуском правил правительство не ограничилось. В настоящее время Национальная налоговая служба (NTS) разрабатывает законодательную основу для эффективного налогообложения операций, связанных с торговлей криптовалютой.

NTS скорее всего введет для юридических и физических лиц, торгующих цифровыми валютами, налог на прирост капитала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =