Бельгия проспонсировала блокчейн-проект Всемирной продовольственной программы

Бельгия проспонсировала блокчейн-проект Всемирной продовольственной программы

Правительство Бельгии пожертвовало 2 млн евро на нужды блокчейн-проекта Всемирной продовольственной программы (WFP). Об это стало известно из официального заявления гуманитарной организации, сделанного 19 апреля.

По сообщениям, данный вклад поможет ООН использовать блокчейн-технологию для борьбы с голодом на разоренных территориях. Проект, получивший название “Строительные блоки” (Building blocks) осуществляется под руководством других агентств ООН. Он направлен на то, чтобы сделать процесс перевода пожертвований для беженцев в форме наличности более прозрачным и эффективным. Благодаря данному проекту, более 100 тысяч сирийских беженцев в иорданских лагерей смогли получить еду и другие предметы необходимости.

Александр Де Кроо (Alexander De Croo), заместитель премьер-министра Бельгии и министр по развитию кооперации так прокомментировал вклад страны в проект:

“Инновации спасают жизни. В этом году в гуманитарной поддержке и защите будут нуждаться более 128 человек по всему миру. Это в три раза больше, чем три года назад. Мы сможем закрыть пробел между нуждающимися и помощью в реальных условиях только обнаружив более оптимальный способ ее оказания. Бельгия приветствует усилия WFP по использованию инноваций с целью спасения большего количества жизней и помощи большему количеству нуждающихся”.

В мае прошлого года в ООН объявили о намерении использовать блокчейн Ethereum, чтобы помочь беженцам в Иордании получить доступ к продовольствию. Для этого распространялись специальные купоны, которыми беженцы пользовались в качестве местной валюты. Данную технологию WFP уже успела опробовать в Пакистане. Там, с ее помощью, получили доступ к продовольствию более 10 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 3 =