Главная > Новости > Альткоины > Джулиан Ассанж назло властям просит вносить пожертвования в криптовалютах

Джулиан Ассанж назло властям просит вносить пожертвования в криптовалютах

Джулиан Ассанж назло властям просит вносить пожертвования в криптовалютах

Основатель WikiLeaks, изгнанный из нескольких государств, Джулиан Ассанж обратился к спонсорам его проекта с настоятельной просьбой делать пожертвования в адрес его ресурса в виде криптовалют. Такой шаг поможет обойти финансовую блокаду ресурса, введенную правительствами разных стран. Теперь проект Ассанжа принимает платежи в форме биткойна, Litecoin, Monero и ZCash.

Ассанж уже не раз публиковал хвалебные посты в своем Твиттере, в которых одобрительно отзывался о нецентрализованной модели цифровых валют, противопоставляя их подконтрольным властям валютам. И теперь он стал кем-то вроде чирлидера для биткойна и прочих криптовалют. В частности,Ассанж писал, что WikiLeaks использует криптовалюты в том числе и для противостояния блокаде ресурса, которую считает нелегальной. “Для этого биткойн и создавался”, – заметил он в своем Твиттере.

Недавно Ассанж сделал ряд заявлений, обличающих попытки США контролировать денежные поступления на счет WikiLeaks. Так, например, он писал о том, что одной из причин банковской блокады стала серия публикаций о деятельности ЦРУ.

Создатель WikiLeaks недавно поблагодарил правительство США за то, что оно вынудило перейти его организацию на альтернативные методы оплаты. Неудивительно, ведь с ростом в цене биткойна и других криптовалют Ассанжу удалось получить немалую прибыль. Так или иначе, тот факт, что криптовалюты могут помочь обойти правительственные санкции, заставил многих сделать вывод о неотвратимости введения регулирования цифровых валют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =