КНДР подозревают в кибератаках на южнокорейские биржи

КНДР подозревают в кибератаках на южнокорейские биржи

СЕО Crowdstrike Джордж Кёртз (George Kurtz) поведал ключевым СМИ, что Северная Корея “абсолютно точно” делает запасы биткойна для проведения кибератак.

На фоне шквала сообщений о том, что государство в изгнании использует криптовалюту для осуществления кибератак, в частности, на Южную Корею, эксперт по кибербезопасности Кёртз сообщил CNBC, что запасы биткойнов КНДР пополняются в огромных масштабах посредством воровства.

“Конечно же я думаю, что это во многом говорит о возможностях, которыми обладает КНДР в киберпространстве… Это должно стать серьезным поводом для беспокойства для многих компаний, особенно тех, которые занимаются биткойном и криптовалютами”, – сказал он.

Поводом для разговоров о пристрастии северокорейцев воровать биткойны у своих южных соседей стали многочисленные хакерские атаки на Южную Корею в этом году.

Стоит отметить, что в июле в отношении крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb было совершено крупнейшее ограбление. Из-за действий хакеров биржа лишилась огромной части своих средств. А на этой неделе более мелкая биржа Youbit сообщила о банкротстве, причиной которого стала хакерская атака, в результате которой та потеряла 17% своих активов. Ответственность за эту атаку возлагают на Северную Корею.

Если вы об этом задумаетесь, то поймете, что они создают тайные запасы биткойна. Это анонимная валюта, с ее помощью можно обойти любые санкции, ведь сам биткойн не является санкционным,а его стоимость растет огромными темпами”, – продолжает Кёртз.

Недавно США обвинили Северную Корею в организации кибератаки WannaCry – вируса-вымогателя биткойнов. В этом году он парализовал работу крупнейших предприятий во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − шесть =