Австралийских IT-специалистов подозревают в незаконном криптовалютном майнинге

Австралийских IT-специалистов подозревают в незаконном криптовалютном майнинге

Австралийская федеральная полиция (AFP) проводит расследование в отношении двух сотрудников Метеорологической службы. Они подозреваются в том, что использовали компьютеры службы для майнинга криптовалют. Об этом сообщила Австралийская Вещательная Корпорация (АВС) 8 марта.

Представители AFP появились на пороге Метеорологической службы с ордером на обыск и опросили двух IT-специалистов компании на прошлой неделе, 28 февраля. Впоследствии один из них ушел в отпуск. По материалам AFP, до сих пор никаких обвинений подозреваемым предъявлено не было, а в Полиции и Метеорологической службе от каких-либо комментариев по поводу текущего расследования отказались.

По словам Криса Берга (Chris Bergh) из Центра блокчейн-инноваций (Blockchain Innovation Hub) при австралийском университете RMIT, подозреваемые сотрудники службы либо использовали ее вычислительные ресурсы для майнинга цифровых валют, либо хотели сэкономить на счетах за электричество и поэтому занимались майнингом на работе:

“Первый вариант заключается в том, что они пытаются использовать оборудование Метеорологической службы. У Метеорологической службы есть несколько очень быстрых компьютеров. Однако, другой вариант состоит в том, что они просто хотят, чтобы электроэнергию оплачивала Метеорологическая служба. Для майнинга требуется очень много электричества, и они, возможно, не хотели оплачивать его самостоятельно.”

А в прошлом месяце стало известно, что русские инженеры-ядерщики пытались использовать для криптовалютного майнинга один из мощнейших суперкомпьютеров в России, после чего были арестованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 4 =