Главная > Новости > Власти Великобритании и США “изучают” вопрос криптовалют

Власти Великобритании и США “изучают” вопрос криптовалют

Власти Великобритании и США "изучают" вопрос криптовалют

На Всемирном Экономическом Форуме 2018 участники не раз обращались к тематике криптовалют. Так, члены правительств США и Великобритании, принимающие участие в этом событии, сказали, что “изучают” этот вопрос.

Участниками ежегодного события стали и министр финансов США Стивен Мнючин (Steven Mnuchin), и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Каждый из них в своем выступлении высказался о том, что причиной необходимости адекватного регулирования биткойна является его использование в противозаконных или преступных целях.

“Для меня важнее всего в криптовалютах, вне зависимости от того, цифровые это валюты, биткойн или что-то другое, то, что мы должны убедиться, что их не используют в противоправной деятельности”, – рассказал Мнючин в интервью CNBC.

“Поэтому в США, по нашим законам, если вы предоставляете услуги биткойн-кошельков, в отношении вас распространяется то же законодательство, что и в отношении банков.”

В то же время, Тереза Мэй высказалась в том же ключе. По ее словам, законодательство должно способствовать тому, чтобы в Великобритании использование биткойна заслуживало бы доверия и не вызывало ассоциаций с преступной деятельностью.

В своем интервью агентству Bloomberg Мэй заявила: “Мы должны очень серьезно изучить вопрос криптовалют и биткойна имеено из-за их [сфер] применения, в частности, в преступных целях.” 

“Это то, что еще развивается… Я думаю, это то, что нам надо изучить.”

Один из участников ВЭФ в Давосе, председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) стал одним из авторов статьи в Wall Street Journal, которая вышла 24 января.

В части, написанной Клэйтоном, речь идет о так называемой “технологии распределенного реестра” и перспектив ее регулирования. Вслед за Мнючином и Мэй, председатель SEC настаивает на необходимости строгого контроля “предложения, продажи и торговли” в криптовалютной сфере.

SEC будет активно преследовать те [криптовалюты], которые постараются избежать регистрации и уклониться от требований нашего законодательства в сфере ценных бумаг, нацеленного на открытость и борьбу с мошенничеством”, – пишет он в WSJ.

“Если история нас чему-то и научила, за технологией распределенного реестра вероятно последуют и другие инновации, меняющие жизнь. Но мы не позволим ей или другим новинкам подорвать нашу приверженность честным и надежным рынкам.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =