Главная > Новости > Альткоины > Юридическая фирма борется с новым”неконституционным” регулированием криптовалютной торговли

Юридическая фирма борется с новым”неконституционным” регулированием криптовалютной торговли

Юридическая фирма борется с новым"неконституционным"регулированием криптовалютной торговли

Во вторник южнокорейская юридическая фирма Anguk Law Offices объявила, что 30 декабря она подала жалобу в Конституционный суд на недавно введенные властями правила законодательного регулирования криптовалютной торговли. По мнению представителей фирмы, данные правила “нарушают права собственности”. Об этом сообщило издание Korea Times.

Посредством внедрения новых правил криптовалютной торговли правительство рассчитывает сделать торговлю виртуальными валютами в Южной Корее неанонимной. Однако, по мнению Anguk Law Offices, это противоречит конституции страны.

В компании утверждают, что раз в Южной Корее криптовалюта не является официальной валютой или финансовым инструментом, в ее отношении законы, регулирующие торговлю ей, применяться не могут.

Jeong Hee-chan, юрист вышеупомянутой фирмы, рассказал репортерам, что перед введением правил торговли необходимо определить статус виртуальных валют: являются ли они собственностью, товаром или другим видом активов.

“Мы согласны с тем, что регулирование необходимо. Но регулирование должно следовать за принятием соответствующих законов. Данная петиция также служит просьбой к правительству уважать права собственности людей и вводить правила после достижения консенсуса в обществе.”

Недавние правила

28 декабря правительство Южной Кореи объявило о планах запретить использовать анонимные виртуальные аккаунты для торговли криптовалютой в целях “сдерживания спекуляции виртуальной валютой”. Об этом сообщило местное новостное агентство Yonhap.

А Korea Times пишет, что в настоящее время большинство криптовалютных бирж в стране используют виртуальные аккаунты, привязанные к их банковским счетам, поскольку таким образом удобнее управлять средствами клиентов. Уже с 20 января клиенты будут обязаны использовать банковские счета, открытые на реальное имя, а в аккаунтах пользователей криптовалютных бирж, используемых для хранения и изъятия денег, должны будут содержаться соответствующие имена.

Синдром упущенной выгоды, который послужил катализатором для “криптовалютной мании” в Южной Корее, способствовал значительному росту Ripple на прошлой неделе. В результате XRP стал второй крупнейшей криптовалютой по уровню рыночной капитализации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =