Главная > Новости > Блокчейн > IBM и Maersk запускают обещанную логистическую компанию на блокчейне

IBM и Maersk запускают обещанную логистическую компанию на блокчейне

IBM и Maersk запускают обещанную логистическую компанию на блокчейне

Американская компьютерная компания IBM и датская транспортно-логистическая компания Maersk 16 января выступили с совместным заявлением о сотрудничестве. Поводом для нового альянса служит создание транспортно-логистической компании на базе блокчейн-технологии. Название совместного детища двух гигантов пока не выбрано. Целью данного предприятия является использование блокчейн в коммерческих целях во всех аспектах глобальной логистической цепочки: в процессе транспортировки, при проведении манипуляций в порту, во время взаимодействия с банками, а также при таможенном оформлении.

Стоит отметить, что блокчейн-технология таит в себе уникальные возможности для контроля над логистическими процессами. Дело в том, что она может заменить утомительную работу с документами, в процессе которой возможны ошибки из-за человеческого фактора, на электронный документооборот и соответствующую верификацию. Это позволит сделать все манипуляции с транспортными документами не только прозрачными, но и более точными.

В совместном заявлении Maersk и IBM упомянули слова коммерческого директора Maersk Винсента Клерка (Vincent Clerc):

 “Потенциал нейтральной, открытой цифровой платформы для надежного и простого обмена информацией огромен; от него выиграют все участники логистической цепочки.”

Уже известно, что Винсент Кларк станет председателем совета директоров нового совместного предприятия.

Maersk обещал выпустить новый проект еще к концу 2017 года. Данное предприятие является результатом целого года работы для обеих компаний. При этом, каждая из них уже инвестировала в блокчейн во многих других сферах. Ожидается, что новое программное обеспечение совместного предприятия появится на рынке к третьему кварталу 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =