Венчурный фонд Питера Тиля инвестирует миллионы в биткойн; рынок отреагировал

Венчурный фонд Питера Тиля инвестирует миллионы в биткойн; рынок отреагировал

Инвестиционный венчурный фонд Питера Тиля (Peter Thiel) Founders Fund, со штаб-квартирой в Сан-Франциско, инвестировал миллионы долларов в биткойн (BTC). Об этом 3 января сообщило издание Wall Street Journal, со ссылкой на источников, “знакомых с ситуацией”.

По его данным, фонд вложил в биткойн, в который за последний год были вложены сотни миллионов, от 15 до 20 миллионов долларов США. С 1 января 2017 года ВТС вырос почти на 1400%.

В статье WSJ не говорится о том, продал ли фонд какую-то часть своих активов на сегодняшний день.

Тиль, один из основателей PayPal, одним из первых инвестировал в Facebook. Кроме того, он является участником консультационного совета по вопросам технологий президента Трампа. В октябре на конференции по инвестициям Тиль положительно отзывался о криптовалютах и биткойне в частности:

“Хотя я скептически отношусь к большинству [криптовалют], я уверен, что люди немного недооценивают биткойн, особенно потому что это как резервная форма денег. Если биткойн станет кибер-эквивалентом золота, у него огромный потенциал.”

Рынок отреагировал

Как только WSJ сообщил об инвестициях Founder Fund в BTC, цена лидера криптовалют стала расти. За несколько часов она выросла на 14%, достигнув 15 444$ за койн.

Сегодняшний скачок цены пришел на смену периоду волатильности, который длился последние несколько недель после того, как ВТС достиг исторического максимума в 20 000$, а затем отскочил до 11 833$ 22 декабря. 3 января угасающий интерес к биткойну в пользу альткойнов продемонстрировало его рекордное падение в цене на 34,97%.

Среди других авторитетных инвесторов, кто недавно сделал ставку на биткойн, можно отметить Билла Миллера. В середине декабря он заявил, что вложил половину средств своего хедж-фонда эту криптовалюту.

Открытие фьючерсных контрактов на биткойн двумя крупнейшими американскими биржами в прошлом месяце также способствовало привлечению известных инвесторов на рынок данной цифровой валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 4 =