Главная > Новости > Альткоины > Уровень рыночной капитализации Ripple почти вдвое меньше уровня биткойна

Уровень рыночной капитализации Ripple почти вдвое меньше уровня биткойна

Уровень рыночной капитализации Ripple почти вдвое меньше уровня биткойна

Ripple (XRP) в настоящее время является второй криптовалютой по уровню рыночной капитализации. На волне своего роста 4 января он пробил отметку в 3$.

При этом, еще на прошлой неделе его цена колебалась на уровне 2$. Но с 27 декабря Ripple вырос в цене на 130%. А за последний год цена альткойна выросла почти на 49 000%.

Таким образом, Ripple упрочил свою позицию в качестве второй криптовалюты по уровню рыночной капитализации. Данный показатель у альткойна составляет 121 миллиард долларов США, что почти вдвое меньше рыночной капитализации биткойна.

Что такое Ripple?

Ripple позиционируется как платежное средство на базе блокчейн для осуществления платежных операций крупными предприятиями по всему миру. Есть мнение, что своей недавним восходящим трендом данный альткойн обязан Bloomberg, которые добавили его в свою таблицу отслеживания ориентировочных цен в середине декабря.

Кроме того, внезапному росту Ripple способствовала и “криптовалютная мания” на рынке Южной Кореи. Больше половины общего объема биржевых торгов альткойна прошли на многочисленных площадках именно этой страны.

Рост альткойнов

Инвесторы и просто сторонники криптовалют отслеживают ситуацию и с другими альткойнами. В первую очередь их интересуют цифровые валюты, вошедшие в список из 30 альткойнов, продемонстрировавших значительный рост. К ним относятся Cardano (ADA) и Stellar (XLM), которые за день выросли на 30%, а также Status (SNT), цена которого за сутки продемонстрировала 100% прирост.

Тем временем, 3 января уровень рыночной капитализации биткойна установил новый антирекорд, упав на 34,6%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =