Израиль оптимизирует кибербезопасность с помощью блокчейн

Израиль оптимизирует кибербезопасность с помощью блокчейн

Управление безопасности Израиля (ISA) теперь применяет блокчейн-технологию для оптимизации системы кибербезопасности своего мессенджера. Об этом сообщило издание Times of Israel.

По некоторым данным, данная правительственная организация использует технологию распределенного реестра в системе для обмена сообщениями и информацией с ведомствами, поднадзорными ISA, которая называется “Yael”.

В будущем ISA планирует внедрить блокчейн-технологию еще в две системы. Одной из них является система онлайн-голосования, которая позволяет инвесторам принимать участие в собраниях ISA с удаленного доступа. Другая система — «Magna» — позволяет хранить все отчеты подконтрольных ISA организаций. По материалам Times of Israel, данные блокчейн-разработки, используемые ISA, были созданы IT-компанией Taldor.

Авторы публикации подчеркивают, что технология распределенного реестра представляет собой надежное оружие в борьбе с мошенничеством, поскольку с ее помощью можно проверить подлинность переписок. Также она служит гарантией, что материалы впоследствии нельзя будет отредактировать или удалить.

Издание Times of Israel приводит слова представителей надзорного органа, которые заявили, что переход к блокчейн-технологии позволяет повысить уровень доверия к информации, которая относится к подконтрольным организациям.  Более того, благодаря технологии распределенного реестра, можно проверить, действительно ли полученное сообщение поступило от ISA.

Как объясняет директор Департамента информационных систем ISA Натан Хершковиц (Natan Hershkovitz), решение об использовании блокчейн перекликается с общемировой тенденцией переходить на новейшие и революционные технологии. В особенности это актуально для финансового сектора.

А в прошлом месяце стало известно, что Израиль и Швейцария договорились об обмене опытом по регулированию блокчейн-индустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 13 =