Власти Южной Кореи обеспокоены мошенничеством на рынке биткойна

Власти Южной Кореи обеспокоены мошенничеством на рынке биткойна

Правительство Южной Кореи и местные финансовые органы предупредили инвесторов о росте числа поддельных криптовалют и фальшивых биткойн-бирж.

Фальшивые биржи

13 декабря правительство Южной Кореи, а также госструктуры, занимающиеся вопросом криптовалют, по итогам срочного заседания согласовали законопроекты по регулированию в сфере цифровых валют для отраслей бизнеса и инвесторов.

Ниже представлены два из четырех законопроектов.

  1. Запретить торговлю криптовалютой иностранным и несовершеннолетним гражданам.
  2. Должным образом регулировать криптовалютные биржи должны лицензированные поставщики финансовых услуг.

Из-за быстрого роста числа фальшивых криптовалютных бирж, платформ и мошеннических операций, правительству Южной Кореи пришлось срочно заняться разработкой законодательного регулирования криптовалют для присечения мошеннической деятельности.

На прошлой неделе местное биткойн-сообщество и финансовые органы вскрыли сразу несколько нелегальных криптовалютных бирж, в том числе, BitKRX. Как правило, подобные биржи используют в названии бренды государственных бирж и позиционируют себя как их филиалы.

Один из участников корейского биткойн-сообщества рассказал местным СМИ:

 «Криптовалютные биржи на местном рынке открывает небольшая группа лиц, не имеющих достаточного опыта и квалификации для управления масштабных платформ с высоким траффиком. В результате трейдеры не могут должным образом выполнить приказ на покупку или продажу вовремя, что ведет к масштабным убыткам и серьезным трудностям для инвесторов. Строгое регулирование [криптовалютного] рынка южнокорейским государством в дальнейшем стабилизирует местный рынок криптовалют.»

Позитивный эффект регулирования

Ранее на той неделе руководители крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb, которая, к слову, является второй по величине торговой площадкой на мировом криптовалютном рынке, заявили, что введение грамотных правил для компаний и инвесторов будет подпитывать криптовалютный рынок и поможет добиться его роста в геометрической прогрессии.

Для таких крупнейших криптовалютных площадок как Bithumb, Korbit и Coinone, регулирование необходимо. Без него многие инвесторы уже стали жертвами финансовых пирамид и мошеннических схем. Только в этом месяце корейскими правоохранительными органами была выявлена криптовалютная пирамида на 200 миллионов долларов США. Подобных афер можно было бы избежать, если бы инвесторы напрямую торговали криптовалютой на регулируемых государством платформах и биржах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − десять =